J’ai enfin un peu plus de temps pour cuisiner ! Et c’est une envie de glaces, provoquée par la chaleur qui s’installe chez nous, qui m’a conduite en cuisine.
Je vous avoue qu’on avait d’abord songé à les acheter … Chéri avait envie d’une glace à la noix de coco … Mais, au moment de la mettre dans notre caddie, j’ai jeté un coup d’œil à la composition … Ooooh ! Une liste de 3km avec entre autre, du sirop de fructose-glucose, de l’huile de palme et seulement 3% de noix de coco ! Autant vous dire qu’on ne l’a pas acheté. J’en profite pour vous rappeler qu’il est important de lire les étiquettes et de privilégier les produits contenant des ingrédients plus sains …
Comme je ne peux faire qu’une glace par 24h avec ma sorbetière, on a zappé la noix de coco pour cette version de glace maison qui a parfaitement assouvi nous envies. Elle reproduit vraiment ce bon goût de cheesecake qu‘on apprécie. À refaire sans hésiter !
Glace cheesecake au citron & fraise
– 300 gr de Philadelphia
– 25 cl de lait
– 15 cl de crème liquide entière
– 80 gr de sucre + 1 c à s
– 2 citrons non traités
– 70 gr de biscuits secs
– 250 gr de fraises
Laver et sécher les fraises. Les mixer finement avec une cuillère à soupe de sucre. Filtrer à l’aide d’une passoire fine. Entreposer au réfrigérateur.
Râper finement le zeste des citrons puis presser leur jus.
Faire chauffer le lait avec la crème et les zestes de citron. Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.
Dans un récipient, battre, au fouet électrique, le Philadelphia avec le sucre. Ajouter le jus des citrons et le mélange de lait / crème. Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Passer en sorbetière.
Émietter grossièrement les biscuits.
Lorsque la glace est prise, incorporer les miettes de biscuits.
Dans une boite, alterner une cuillère de glace, une cuillère de coulis de fraise etc … Fermer hermétiquement et entreposer au congélateur.
et bien ravie de voir une si belle recette bravo CAROLE
hummm, super ta glace! à tester!!
très appétissante mais je n’ai pas de sorbetière…..tant pis pour nous, je me rabattrai sur les glaces sans sorbetières. Merci malgré tout pour toutes ces recettes
Délicieux
Tout simplement superbe !!!
Parfait pour mes envies de cheesecakes quand il fait chaud, très jolie idée, merci ……
Superbe cette glace bonne idée ce cheesecake revisité
bises
jojo
Un helado delicioso!! Perfecto para el calor que está haciendo y el sabor debe ser muy rico!
Un beso y feliz semana 🙂
Très bonne idée pour le moment où les températures daigneront remonter par chez nous!…merci!
De voir toutes ces recettes de glaces me donne très envie de faire l’acquisition d’une sorbetière. Aurais-tu des conseils à me donner sur un tel achat?
Un délice! Rien ne vaut une bonne glace en été! Hier il faisait 40ºC ici… Ta glace me serrai venue d’une grande aide!
Bises
Rien ne vaut une glace maison ! La tienne me tente vraiment et « chéri » aura bientôt sa glace noix de coco hein ? En attendant tu me fais saliver et ça fait désordre sur la moquette ! Bonne après-midi.
Elle donne vraiment envie……
Bonjour Carole, Je suis d’accord avec toi, il faut lire les étiquettes. A force de lire des horreurs, je m’aperçois d’ailleurs que je n’achète pratiquement plus rien de déjà prêt (hormis les yaourts…). Je crois qu’avec tous les bons ingrédients que tu as mis dans ta glace, cela doit difficile de trouver mieux dans le commerce.. Bonne soirée, Françoise
une recette glace qui a l’air bien appétissante ! 😉 j’adore cette recette !
Haaaaan mais miam miam miam !! 😀
Je n’ai pas vraiment de conseils … J’ai acheté la mienne sur un coup de tête, provoqué par une remise de 50% sur le prix 😉
J‘avais quand même un peu tâté le terrain car j‘en avais très envie depuis longtemps :
Tu as le système de turbine, qui produit du froid de façon autonome Elles sont assez chères et imposantes … L’ avantage est que tu peux faire des glaces quand tu veux, plusieurs à la suite. Pas besoin d’attendre.
Et tu as le système d’accumulation qui ne produit pas de froid mais utilise le froid accumulé dans le bol, ou pour certaines un disque, que tu auras pris le soin d’entreposer au congélateur 24h. Tu ne peux faire qu’une seule glace par 24h …
Le bol est assez imposant aussi il faut avoir de la place dans ton congélateur. Sinon il y a Philips qui propose une version avec des disques, plus adapté pour les petits congélateurs.
Les deux fonctionnent avec le même principe de pales qui tournent et brassent ta glace pendant qu’elle prend.
Voilà tout ce que je peux te dire …
ça me fait tellement envie, que je crois que je vais essayer même sans sorbetière ^^
La dernière fois j’avais craqué sur ta glace/bûche au mascarpone & petits bruns qui a été un véritable succès, je pense que je ne vais pas tarder à remettre le couvert pour cette délicieuse recette :o)
Bises,
Alex
Sublime cette glace!
J’aime beaucoup ces saveurs!
hum elle a l’air terrible!
Holala c’est une super idée cette glace cheesecake! à essayer tres rapidement…! 😉
bonne soirée,
Mélanie