Recettes aux herbes, épices & aromates
Basilic, thym, ail, coriandre, romarin… ces herbes et aromates transforment la cuisine la plus simple.
Elles apportent couleur, parfum et caractère aux plats du quotidien, qu’ils soient salés ou sucrés.
Voici mes recettes où les herbes, épices et aromates donnent toute leur saveur.
ail
Poêlée de fenouils – Méthode de cuisson
Le fenouil, on l’aime beaucoup, autant cru que cuit… Il…
Soupe glacée de courgettes au citron & basilic
(Et quelques autres herbes…)Une soupe incroyablement rafraîchissante, très savoureuse, très…
Tzatziki maison
J’avoue que c’est un mot que j’ai un peu de…
Boudin blanc cuit au four, tomates, ail & thym – méthode de cuisson
Une façon facile et savoureuse de cuire le boudin blanc.La…
basilic
Pesto de tomates crues, amandes & basilic – Pesto alla trapanese
Pour changer un peu du classique pesto au basilic ou…
Soupe glacée de courgettes au citron & basilic
(Et quelques autres herbes…)Une soupe incroyablement rafraîchissante, très savoureuse, très…
Aubergine à la poêle, basilic & ail – méthode de cuisson
Que faire avec 1 aubergine ? Ou 2 ?Une délicieuse…
Chou-fleur rôti aux olives
Je n’ai plus fait cuire de chou-fleur à l’eau ou…
thym
Poêlée de fenouils – Méthode de cuisson
Le fenouil, on l’aime beaucoup, autant cru que cuit… Il…
Poêlée de courgettes & tomates au thym
Simplement des courgettes et des tomates fraîches cuites à la…
Focaccia sucrée aux myrtilles & thym
Une focaccia d’été, pour changer un peu des tartes, gâteaux…
Pommes de terre au citron & ail, cuisson facile à la poêle
Cette technique de cuisson des pommes de terre, Skillet Roasted…
épices
Poitrine de dinde comme un rôti froid
À déguster en tranches très fines, comme ça ou dans…
Noix de cajou rôties aux épices
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de noix de…
Pain d’épice – Millésime 2021
Cette année, mon pain d’épice se rapproche de la version…
Curry de lentilles au lait de coco
Un curry végétarien très parfumé ! Je ne suis pas végétarienne,…
gingembre
Cake au gingembre confit & raisins secs
Il devait s’appeler le cake de Noël et être publié…
Riz pilaf aux petits pois & épices
Inspiré d’une recette indienne, ce plat classique de riz aux…
Chou frisé rôti – méthode de cuisson
Difficile de trouver une façon plus simple de cuire le…
Sauce vinaigrette à la pêche
Pour des salades originales, encore plus vitaminées et savoureuses. Et aussi…
coriandre
Boulettes de viande à la patate douce
Des boulettes très moelleuses et parfumées, réalisées avec moitié viande…
Chou-fleur à la persillade – méthode de cuisson à la poêle
Encore une autre façon de cuire le chou-fleur ! Cette méthode…
Épis de maïs grillés à l’ail, coriandre & gingembre
Une délicieuse façon de déguster le maïs ! Et je vous…
Houmous de lentilles façon Ottolenghi
Une recette qu’on a dégusté le 1 janvier car ce…
oignon
Tarte aux oignons, olives & figues façon pissaladière
Un genre de pissaladière où les figues fraîches remplacent les…
Oignons caramélisés en 15 minutes… Ou presque !
Cela m’a pris un peu plus de 20 minutes. Ce…
Champignons aux oignons
Ou oignon aux champignons, c’est comme vous préférez 😉 Voilà…
Pissaladière à ma façon
Voilà que je m’attaque à un monument de la cuisine…


























