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6 commentaires

  1. Bonjour Carole,
    Jamais trop de bavardage quand on aime les oignons caramélisés : merci pour le détail de ta méthode 🙂
    C’est vraiment trop bon.
    En plus, je suis d’accord avec toi : trop d’huile rend les oignons horribles à la dégustation.
    Le thym et la sarriette sont en fleurs : timing parfait.
    A bientôt.

  2. Bonjour,

    Merci pour cette très belle trouvaille qui allège notre temps et notre poids!
    Pour avoir testé ta recette d’ aubergine à la poêle je suis sûre que celle -ci sera aussi excellente!

    A ton avis, peut- on utiliser cette méthode pour préparer une ratatouille qui d’ ailleurs nécessite beaucoup d’ huile et une cuisson longue?

    Hors sujet: Dans un de tes commentaires que je ne retrouve hélas plus, tu avais conseillé à une lectrice un outil qui permet d’ enregistrer, classer et mettre des notes personnelles sur des recettes . Pourrais- tu le reposter stp? Ça m’aiderait beaucoup pour m’ organiser et aller à l’ essentiel.

    Je te remercie par avance.

    A bientôt !

    Baya

  3. @Nuage de Lait : merci <3

    @Karine : avec plaisir ! Tellement parfait avec nos délicieuses herbes aromatiques 🙂

    @Baya : oui, c'est pratique !
    Pour la ratatouille, je ne sais pas trop... En cuisant les légumes séparément, tu peux utiliser cette méthode pour précuire plus rapidement les oignons et les aubergines. Pour les courgettes, je ne recommande pas.
    J'ai une recette de salade d'aubergine (variante de notre ratatouille) qui est cuite avec un ajout de bouillon et, même si ce n'est pas tout à fait la même méthode, la texture reste assez humide. Et très fondante, ce qui est très agréable.
    https://altergusto.fr/2020/07/05/salade-aubergines-epices/

    Pour la sauvegarde des recettes, j’utilise Pocket : https://getpocket.com/fr/home
    On peut créer des labels qui permettent de classer les liens sauvegardés et c’est compatible avec tous les appareils. Par contre, on ne peut pas les annoter.

  4. Bonjour !
    24 avril – 1er août ?
    Je cuis toujours les oignons de cette façon, MAIS pour lancer leur cuisson ! Une bonne nouvelle que de découvrir cette méthode !
    Je signale néanmoins, que je n’ai aucune poêle anti-adhésive, et que ça fonctionne très bien, à condition de mettre quand même un peu d’huile, au départ ….