Chou frisé Tandoori (méthode de cuisson au four)

Voilà la suite !
Cette recette est tellement simple que je l’ai déjà reproduite plusieurs fois. Je n’avais pas prévu de la publier car il y a déjà une recette qui lui ressemble beaucoup…  Mais comme “il paraît” que c’est bien meilleur comme ça 😉

Tout ce que vous avez à faire, c’est couper votre chou frisé en deux, le tartiner de pâte de tandoori, d’un peu d’huile d’olive, et l’enfourner. Ça prend 5 minutes ! Et le résultat est vraiment épatant : l’extérieur du chou est croustillant, l’intérieur est moelleux et délicieusement parfumé. 
C’est une recette que je trouve meilleure réchauffée, une dizaine de minutes au four. Pratique !
Par contre je vous conseille d’utiliser un chou frisé pas trop gros. L’idéal est un chou autour de 500 g. Il vaut mieux en prendre 2 petits qu’1 chou plus gros.

J’ai encore 2 ou 3 recettes de chou à partager avec vous puis on passera à autre chose (enfin ! Vivement le printemps)

Chou frisé Tandoori – méthode de cuisson au four

Avec cette méthode de cuisson au four, le chou frisé est rôti, délicieusement parfumé et croustillant-moelleux.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 1 petit chou frisé env. 500 g
  • Pâte de tandoori* lien vers ma recette maison dans les notes
  • Huile d’olive*

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Rincer le chou, ôter les feuilles abîmées puis le couper en deux.
  • Tartiner la partie coupée avec de la pâte de tandoori.
  • Disposer les choux dans un grand plat, ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, face coupée vers le bas.
  • Badigeonner les feuilles avec un peu d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes selon la taille des choux. Adaptez le temps de cuisson en fonction de vos choux et de votre four.
  • Décoller les choux délicatement afin que la couche de pâte de tandoori reste sur les moitiés de chou.

Notes

* Je ne donne pas de quantité, ce n’est pas nécessaire, vous pouvez l’adapter à vos goûts.
La recette de la pâte de Tandoori maison est ici.
 Vous pouvez utiliser d’autres pâtes épicées.
 J’ai testé avec de la moutarde à la place et cela fonctionne moins bien…
Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

 

Texte, recette & photographie de Carole
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4 Commentaires

  • merci
    mais bien qu’inscrite a votre blog je ne reçois plus vos message savez vous pourquoi cela me manque
    merci beaucoup

  • @marie jo : bonjour,
    Oui, c’est normal car le service de newsletter que j’utilisais s’est arrêté et je n’ai pas trouvé d’autres services gratuits donc j’ai dû arrêter…
    Si j’en trouve un nouveau, je la relancerais !
    En attendant, pas d’autres choix que passer par ici de temps en temps.

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