Courgettes rondes à la feta comme un millefeuille…

7 août 2021

Parce que les courgettes rondes ne se cuisinent “pas que” farcies !

Oui, les recettes de courgettes se succèdent un peu sur le blog. C’est parce que j’en fais une consommation assez astronomique. Nous mangeons beaucoup, beaucoup, de courgettes, en été.
Pas parce que son goût est mémorable… ;-)
Mais parce que c’est un légume qui se prête à tellement d’utilisation ! La courgette est tellement simple à cuisiner, elle s’adapte tellement bien…
Elle est aussi plutôt économique.
C’est vraiment un légume qui m’inspire.
D’ailleurs, vous trouverez plein de recettes sur le tag “courgette”.

Cette recette est assez simple et peut s’adapter facilement selon vos envies. Vous pouvez remplacer les grains d’anis par du thym, ou de la marjolaine, par exemple.
Je vous conseille quand même de tester avec les grains d’anis.

Notes :
Évitez de mélanger les tranches lorsque vous cuisez les courgettes, cela sera plus simple pour les reconstituer.
Et mefi ! ça s’effondre un peu au réchauffage alors je vous conseille d’y planter un cure-dent, par sécurité, et de l’ôter avant de servir.
Vous trouverez un pas-à-pas sur mon compte Instagram, je profite du calme de l’été pour prendre un peu plus de temps pour les recettes (et pour moi).

Courgettes rondes à la feta comme un millefeuille

Pour 4 :

  • 4 courgettes rondes de taille moyenne
  • env. 200 g de feta
  • env. 150 g de Comté
  • 2 c à s de grains d’anis
  • Huile d’olive

Couper les courgettes en rondelles d’½ cm d’épaisseur.
Les badigeonner d’huile d’olive et les saler.
Mettre sous le gril du four 5 à 8 minutes, selon la puissance du four.
Ou les dorer à la poêle. Ou les faire frire. Sans mélanger les tranches des différentes courgettes.

Dans un plat, reconstituez les courgettes en alternant rondelles de courgettes, grains d’anis, feta, comté…

Passer au four une dizaine de minutes à 180° C.

Posté dans : Goût salé

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four : les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel. Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

Texte, recette & photographie de Carole
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2 Commentaires

  1. Fanny

    Je trouve la feta un peu forte personnellement, je pense essayer avec de la mozzarella ! En tout cas merci pour cette recette :)

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