Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de noix de cajou rôties soit avec juste des épices et du sel, soit avec des huiles essentielles et de l’huile d’olive. Ces 2 recettes sont délicieuses et je les refais très régulièrement.
Mais cette fois, j’avais envie d’une texture un peu plus gourmande, sans pour autant être trop sucré / salé. Je trouve le sirop d’érable parfait pour apporter un peu de gourmandise, même avec une très petite quantité, les dorer et pour un peu mieux faire adhérer les épices aux noix de cajou. Ainsi les noix sont légèrement plus croquantes et délicieusement parfumées.
J’ai choisi de diluer le sirop d’érable pour que le sucre soit imperceptible à la dégustation, mais vous pouvez, si vous préférez, le laisser pur.
J’ai utilisé des cuillères doseuses pour vous donner des proportions. La « c à c » correspond à 5 ml.
Noix de cajou rôties aux épices
Ingrédients
- 1 c à c de sirop d’érable
- 2 c à c de mélange d’épices en poudre (curry, colombo…)
- ½ c à c de sel
- 150 gr de noix de cajou
Instructions
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mélanger une cuillère à café de sirop d'érable avec une cuillère à café d'eau. Ou utilisez 2 cuillères à café de sirop d’érable.
- Ajouter les épices et le sel. Bien mélanger puis ajouter les noix de cajou et mélanger soigneusement pour bien les enrober.
- Les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Évitez de surcharger les plaques. Adaptez le temps de cuisson à votre four.