Pour la base de cette recette, vous avez juste besoin de patates douces et de farine de pois chiches… Génial non ? Ensuite, à vous de choisir l’assaisonnement et les parfums : épices, herbes aromatiques, ail… Pour cette version, j’ai choisi d’ajouter du curry.
Il s’agit simplement d’une déclinaison très réussie des croquettes de courgettes qu’on a beaucoup appréciées tout l’été. Et cette nouvelle recette de croquettes crousti-moelleuses a été très appréciée. Même si un peu moins que celles aux courgettes.
Une recette très simple à conserver et à refaire !
Je vous répète ce que je vous ai déjà dit pour les autres croquettes : la farine de pois chiches est indispensable pour cette recette, on ne peut pas la remplacer par une autre. Ou sinon le résultat sera très différent et je ne le garantis pas du tout du tout ! 😉
Elles sont plus rapides à préparer que celles aux courgettes car il est inutile de faire dégorger les légumes.
Croquettes de patates douces au curry
- Pour 6 croquettes :
- Env. 600 gr de patates douces
- 80 gr de farine de pois chiches
- 1 c à c de curry ou colombo
Éplucher les patates douces et les râper à l’aide d’une râpe à gros trous.
Dans un saladier, mettre les patates douces râpées, la farine de pois chiches et le curry. Saler. Bien mélanger puis ajouter 30 ml d’eau (2 c. à soupe).
Vous devez obtenir une préparation un peu collante qui permet de former des boules. Si besoin, après avoir mélangé avec un peu d’insistance, ajoutez un peu d’eau ou de farine.
Former des boules puis les aplatir en croquettes.
Les cuire à la poêle, dans un peu d’huile, environ 5 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.
Ces croquettes sont meilleures dégustées immédiatement, servies avec une sauce au yaourt et herbes aromatiques.
Très jolies croquettes, j’aime beaucoup la patate douce crue ou cuit, c’est délicieux.
Je vais vite les réalisées, je suis sur que tous à la maison vont appréciés. Merci pour la recette au couleur d’automne
Mais oui ! J’essaie très vite cette bonne idée et je vous dis « quoi »… ?
Et voilà, recette testée ce soir ; super bonne !
@ Bozu : merci !
@ Lisiane : merci pour le retour sur la recette 🙂
Alors ! La !
Un délice si facile à faire, le Summum du bon repas de la futée cuisinière (et cossarde… tellement plus élégant que feignasse). Pour moi, avec mélange Cajun bio de chez Masalchi, j’ai congelé 3 spécimens pour essais InVivo et une dégustation comparée avec les frais engloutis précédemment. La suite au prochain numéro …
Portez vous bien, Cécile la Ticouse.
@ Cecile : merci pour ton retour sur la recette !
Je suis très à l’aise avec le mot feignasse 😀 mais futée c’est bien aussi !
C’était si bon!! Peut on les réaliser avec de la butternut ou du potimarron? Merci.
@ cricri50 : merci pour le retour sur la recette 🙂
Oui, je pense que cela fonctionne aussi avec les courges !
Tes croquettes magiques se sont transformées en galettes à burger : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2020/11/11/38602708.html
C’est bluffant la farine de pois chiche ! Merci Carole 😉
Bonsoir !le poids, les 600g, c’est une fois râpée ?
Merci d’avance !
Chloé
@Chloé : bonjour,
Non, le poids, c’est pour le légume brut, les patates douces entières et avec la peau.
Bon dimanche
Entendu, merci.