Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 commentaires

  1. Bonjour je peux ajouter deux autres de la cuisine Turque

    L’un est plutot salade ou meze et ca se mange froid.Rapez l2 ou 3 courgettes.Mettez 1/4 verre a l’eau de l’huile d’olive dans une casserole et faites chauffer.Puis ajouter les courgettes.En mijotant de temps en temps laissez evaporer la liquide entierement.On doit voir que de l’huile au fond comme jus.Puis froidissez. Ajoutez quleques gousse d’ails et brins de la menthe seche ou fraiche et grand bol de yaourt Turc(plaine et egoutte pour eliminer l’exces de liquide).Et voila.

    L’autre est plat typique Turque en saison d’ete.Courgette farci et ca se mange surtout chaud et avec le yaourt Turc comme sauce.On prepare les courgettes en leurs donnant la formes des petites verres (en les couoant en gros rondelles et en vidant leurs milieux.) Dans une grand bol 250 gr viande de veau hache pour 1 kg courgettes , 2 cuillere a soupe de lhuile menthe poivre tomate emince 2 ou 3 cuilleres a soupe de riz laves , 1 oignon emince. Malaxez grossierement.Remplissez les verres de courgettes sans trop serrer. avec la farce.placez dans une casserole assez large .Ajoutez une demie verre a l’eau.Laissez cuir .Pas trop.Puis melangez le yaourt avec qqs gousse dail.Servez avec.

  2. @ Muzo : merci beaucoup de partager ces belles recettes ! 
    Je connais peu la cuisine Turque et c’est dommage car les cuisines méditerranéennes sont les meilleures 😉
    Je ne pense pas assez souvent à utiliser la menthe… J’ai tellement l’habitude de mettre du basilic ou du thym !

    @ Jacqueline Malandra supee: merci ! Coucou de Marseille 🙂