Pas aux tomates cerises… Mais aux tomates ET aux cerises. C’est plus une idée qu’une recette, pour donner un peu d’originalité et de pep’s à vos tartes à cette période où la belle saison des tomates arrive et vient la fin du temps des cerises. Les deux sont disponibles et se marient très bien, en version salée. Tellement bien que j’ai envie de tester cette association dans une fougasse également…
Tartelettes aux tomates & cerises
Pour 4 tartelettes 10 cm de diamètre :
1 pâte feuilletée (maison ou pas)
200 gr de tomates
Une quinzaine de cerises
Une dizaine de feuille de basilic
Huile d’olive
Préchauffer le four à 220° C.
Couper les tomates en rondelles. Les mettre dans une passoire, les saler et les laisser dégorger environ ½ heure.
Dénoyauter les cerises. Les couper en rondelles.
Étaler finement la pâte feuilletée. La découper en cercle de 10 cm de diamètre.
Disposer les rondelles de tomates en intercalant quelques rondelles de cerises.
Enfourner et cuire une douzaine de minutes.
Ciseler le basilic.
Dés la sortie du four, parsemer les tartelettes de basilic et arroser d’un léger filet d’huile d’olive.
Déguster immédiatement.
Simple et efficace 😀
Comme elle est belle !
Magnifique photo !
Superbes petites tartes au mélange de saveurs original. Bonne soirée
Terrible, j’adore l’idée !
Original comme association !
C’est très tentant comme tarte ! Bonne journée, Carole
Je n’aurais pas pensé associer tomates et cerises, je retiens l’idée, c’est original !!
Très belle tarte dont l’association m’intrigue ! oui, je veux goûter….très réussie…
Belle soirée
Une tartelette toute simple mais extrêmement sympathique !
belle journée
superbes ces tartelettes!
Super tartelettes , ça donne super envie !!
https://lemondedamandine.wordpress.com/. Viens faire un petit tour sur mon blog, il y a de la cuisine !!!