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54 commentaires

  1. trop bonne idée !!! ça change et lorsque l’on reçoit des personnes intolérante au gluten, oeuf ou même lait c’est toooop 🙂 Merciii 

  2. Bonjour, Comment êtes vous arrivé à recevoir le magasine Sale e Pepe en France ? Leur site ne permet un abonnement qu’avec une adresse en Italie. Si vous pouvez partager votre astuce Merci 

  3. Coucou Carole, je trouve que c’est une excellente idée ce cake au riz. Je ne sais pas à quoi il devait ressembler celui d’origine que tu as chamboulé, mais celui-ci est fameux côté présentation déjà. Et je n’en doute pas qu’il doit être excellent. Bravo ! A tenter. 

  4. Merci pour vos commentaires les copines ! 🙂

    @ Morgane : non il n’est pas étouffant. Il ne faut juste pas trop le tasser. 

    @ veronique : je n’ai aucune astuce, je vais l’acheter en Italie quand j’en ai l’occasion. 

  5. J’ai fait ce cake aujourd’hui, après quelques changements (j’ai fait un mélange de riz et de quinoa), j’ai ajouté des tomates confites coupées en morceaux, et vraiment je me suis régalée, c’est très bon et orginal !!!

    Il fallait y penser, merci à vous pour ces jolies et bonnes recettes !!!!!

  6. @ Michèle : merci pour le retour sur la recette ! Très bonne idée le mélange de céréales 😉 ça va nous faire une nouvelle version à tester 😉

  7. je l’ai fait hier . en le préparant j’ai trouvé qu’il y avait beaucoup de riz par rapport à la quantité d’oeufs . mais en fait c’est tout simplement parfait .on l’a mangé tiède . le cake se coupe très facilement .il est finalement assez léger .je n’ai pas tasssé comme vous l’avez conseillé et le gout est délicieux .merci pour cette recette originale .
    j’ai beaucoup aimé aussi votre article du magazine 750g et je pense ne pas tarder à faire votre fougasse

  8. Testé ce weekend. J’ai été surprise par ce cake ! Il est très bon et très frais, je n’y aurais jamais pensé. Merci !

  9. j’ai découvert votre site il y a peu de temps et j’ai essayé cette recette ,ce fut un succès, c’est facile à faire .je l’ai réalisée le soir pour emmener en pique-nique et c’était vraiment très bon.merci

  10. J’ai fait cette recette aujourd’hui.
    Je n’avais pas d’olives noires, j’ai mis des vertes.
    J’ai mis un oignon rouge, meilleur goût.
    J’ai salé avec de la fleur de sel parfumée au piment d’Espelette.
    J’ai rallongé les temps de cuisson d’environ 5 minutes (10 minutes pour le four)
    Un pur régal! Consommé tiède ; le reste sera mangé froid demain.
    Une excellente recette de base, ; tout le monde a vraiment apprécié.
    Pour ceux qui aiment ce goût si agréable du basilique, se précipiter au fourneau.
    Merci.

  11. Excellent, je l’ai fait hier soir et on s’est régalé ; j’avais mis 1 oeuf de + et un peu plus de comté car il me semblait aussi qu’il y avait beaucoup de riz et c’est vrai que n’ayant pas ma balance sous la main j’ai mis les courgettes au jugé, peut-être trop ? – c’était parfait – des goûts bien équilibrés, fins, relevés par une olive de Nyons au caractère bien trempé.. Chéri m’a dit : « j’adore cette recette » 🙂 Je pense aussi que le basmati cuisiné de cette façon est excellent, même tout seul. C’est une très bonne idée. Merci Carole. 

  12. @ Mireille , lorraine & gailla51 : merci pour le retour sur la recette ! 🙂

    Lorraine, dans la recette originale, il y a encore plus de riz ! 
    Moi aussi, j’aime beaucoup le basmati en version pilaf. C’est d’ailleurs comme ça que je le cuisine le plus souvent, en y ajoutant des petites choses gourmandes… 

  13. bonjour,
    J’ai réalisé ce cake et nous nous sommes régalés.
    J’ai rajouté des dés de jambon bio, un trait de crème,  un pot de ricotta (je n’avais pas de Comté) et c’était fort bon.
    Merci pour cette recette que je garde précieusement.

  14. coucou et merci pour le recette , ça y est , c’est dans le four , ça a l’air très bon mais… il me reste beaucoup de préparation( riz , courgettes…) c’est normal? je pense que je vais faire un nouveau cake avec ça! ça me fera 2 cakes !!!! bonne journée et merci!

  15. DEDE
    très bonne idée.ça change un peu de la salade de riz
    je vais l’essayer pour notre prochaine pique-nique 
    Merci bc

  16. @ Euidp : sans doute … je n’ai pas testé et je crains que ça manque un peu de moelleux. Il faudra me dire si quelqu’un(e) essaie.

  17. Bonjour oui j’ai essayé et cela est exquis !! Mais j’ai réduis le temps de cuisson à 15 min; Merci pour cette super recette !!

  18. Délicieux et très apprécié autour de moi. Soit je le présente avec une tapenade ( faite avec le reste des olives) ou alors avec un ketchup maison lacto fermenté, soit avec une marinade verte ( légumes verts + algues)
    Merci pour cette recette.
    Valérie

  19. bonjour,

    je cherchais une recette originale à faire avec du riz, j’ai trouvé mon bonheur, je vous remercie !

    (et en plus j’ai beaucoup d’intolérances)