Ce matin une petite recette simple et rapide …. Et je ne m’éternise pas car je pars découvrir un petit marché à proximité de chez moi.
Je suis un peu frustrée depuis que j’ai déménagé car le marché de Briançon me manque beaucoup, autant les produits que l‘ambiance. J’y avais mes habitudes, mes producteurs préférés et c’était toujours l’occasion de papoter agréablement avec tous. Sniff …
Cette recette de sorbet, difficile à immortaliser car par 32°C la glace fond très très vite ! , est inspirée … d’une confiture. Une excellente confiture Corse que j’ai rapporté dans mes valises de mon séjour sur l’île de beauté : pêches et abricots au miel Corse.
Et on a autant aimé la version sorbet que la version confiture.
Sorbet pêches, abricots & miel de lavande
Ingrédients :
– 300 gr d’abricots dénoyautés
– 300 gr de pêches jaunes dénoyautées
– 125 gr de miel de lavande
– 5 cl d’eau
Couper les abricots et les pêches en petits dés.
Faire chauffer le miel avec l‘eau.
Mettre les morceaux de fruits dans le bol d’un robot mixeur. Verser le mélange au miel chaud sur les fruits. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur. Quand le mélange est bien frais, turbiner à la sorbetière.
il doit être excellent, jolie couleur.
ayé tu te décides pour le marché ?
bisous
Bonjour,
J’organise un concours de recettes sur le thème de l’huile d’olive. De beaux cadeaux gourmands de provence sont à gagner.
Voici le lien si sa te tente: http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/07/01/14263887.html
Bonne journée.
Très beau et sûrement délicieux!
Bises,
Rosa
humm,que de bons parfums!bises
frais & fruité .. parfait .. Bon Marché!
Une belle couleur orangée pour le plaisir des yeux et une délicieuse association pour le plaisir des papilles…
je vois tout plein de recettes de sorbet et de glaces mais j’ai toujours pas de sorbetière, snif !!
ta recette éveille mes papilles !!
Excellent sorbet et je suis fan aussi de miel dedans, comme dans celui d’aujourd’hui…
🙂 Humm, tout ce que j’aime dans ta glace…à essayer très vite…mais ici, il pleut et pas plus de 13° ce matin…! :((
Bisous
UN sorbet très alléchant et très fruité, de saison!
J’ai essayé melon abricot l’autre jour, la tienne me tente aussi beaucoup. La sorbetière n’aime pas rester au chômage…
Ton sorbet doit etre excellent avec des pêches et des abricots juteux et fruités! Avec le miel de lavande c’est une très bonne idée!
il va falloir que je resorte ma vieille sorbetière du placard bz patmamy
Hé, hé … Un sorbet qui coule par plus de 30°C, ça me rappelle qqch !!! ;o)
Ton sorbet me fait rêver… miel, abricot et pêche… la combinaison gagnante pour moi. Comme je suis triste de ne pas avoir de sorbetière 🙁
Bon marché ceci étant dit… je comprends ton « désarroi »… je déménage bientôt et même si c’est une nouvelle aventure excitante, on tient aux petites merveilles qu’on a découvert avec le temps !
Ton sorbet me fait rêver, miel, abricot et pêche sont vraiment des ingrédients dont je raffole alors en sorbet… miam ! je regrette bien de ne pas avoir de sorbetière 🙁
Amuse toi bien au marché, je suis certaine que tu vas bientôt trouver tes marques… mais je comprends bien ta situation, je déménage bientôt et malgré l’excitation de découvrir une nouvelle ville, je suis tristoune de quitter les merveilles découvertes dans l’actuelle ville… bref merci pour ta recette !
j’espère que tu as passé un bon moment à ce marché, riche en découvertes. Ce petit sorbet a une jolie couleur, et je trouve cela très bien qu’il soit sucré au miel
Magnifique, parfumé, romantique…je suis sous le charme!
Ton sorbet doit être bien bon et parfumé ! =P
Un délice ce sorbet, merci.
Bonne journée
Comme cela doit être bon!
Oh! Une recette comme je les aime… toute simple et nature! 🙂