Etant l’organisatrice du Click Gourmand #4 sur le thème des cheesecake, en partenariat avec Indigeen, je me sens un peu “obligée” de vous rappeler que le jeu se termine dimanche soir. Qu’il ne vous reste plus que 3 jours pour participer … Et je me sens également “obligé” de réaliser un cheesecake pour illustrer ce billet de rappel.
Si je vous dis que ces “obligations” m’ont pesé vous me croyez ? Nooonnn … Bien sûr que non ! Je saute très volontiers sur la moindre occasion de préparer, et surtout déguster !, un cheesecake. 😀
Celui-ci n’a plus grand-chose à voir avec la version classique. Peut être même que j’abuse de lui donner ce nom. Il est sans cuisson, sans biscuit, sans beurre mais quand même avec du Philadelphia ! Plutôt vite fait … Et aussi vite mangé. Frais, crémeux, parfumé, idéal pour un apéro estival.
Mini cheesecake sans cuisson aux noix, raisins secs & chèvre
Ingrédients pour 6 format mini muffin :
– 150 gr de Philadelphia*
– 150 gr de fromage de chèvre frais (type chavroux)
– 75 gr de cerneaux de noix
– 100 gr de raisins secs
– Quelques feuilles de basilic
– Mélange de poivres 4 baies
*peut être remplacé par exemple, par le fromage Leader Price “Nature à tartiner”, le fromage Tresana, le St Moret, le samos ou Kiri …
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les noix et les raisins secs. Mixer jusqu’à obtenir une pâte grossière.
Chemiser des moules à mini muffins de papier film (pour faciliter le démoulage).
Répartir, au fond des moules, le mélange noix / raisins en tassant bien.
Dans un récipient, battre au fouet électrique le fromage de chèvre et le Philadelphia. Le mélange doit devenir légèrement mousseux. Le répartir dans les moules. Procéder par petites quantités afin d’éviter d’avoir des trous dans cette couche fromagère. Lisser le dessus et entreposer au réfrigérateur au moins 12h.
Au moment de servir, démouler avec délicatesse, saupoudrer de mélange de poivres 4 baies et disposer quelques feuilles de basilic. Ne pas négliger ces 2 ingrédients car le résultat ne sera pas le même.
Déguster très frais.
A tester plus que vite, je sens que nous allons adorer! Merci!!!
ils sont super beaux et très originaux par leur croute du dessous et l’absence de gélatine…
Demain, je publierai mon 2 ème cheese cake… encore sucré… mais à la rhubarbe et framboises, très agréable aussi.
plein plein d’idées pour ton concours mais hélas trop peu de temps… :((
j’en ai quand même un dans mes tiroirs qu’il faut que je publie au plus vite. bises
très sympa. à retenir de toute urgence !
humm, une entrée qui en jette!ça a l’air extra!
Hum un petit cheesecake plein de fraicheur !
Monique
Très tentant ! Je viens également de publié une recette de cheesecake 😉
Très tentant ! Je viens également de publier une recette de cheesecake 😉
superbe et , voilà une recette sympa sans cuisson que j’apprécie en ce moment!
Super sympa ce cjeesecake! Décidement ce concours entraine de bien jolies recettes
Encore une très jolie et appétissante version pleine de fraîcheur et de saveurs, je m’en régale à l’avance… 😉
s) je passe toujours sur ton blog pour un moment de reve!
D’excellentes associations pour un cheesecake très original et très bien illustré 🙂
je dois avouer que j’aime un peu moins les cheesecakes salés. question de gout,mais je testerais bien celui ci quand meme! biz
Depuis le temps que je le dis faudrait vraiment que j’en fasse !
si tu veux “m’obliger” à gouter, il n’y a pas de pb
Même s’il n’a de cheesecake que le nom, je vais m’empresser de tester ce genre de petit délice!
Pour l’apéro en petites bouchées, ça doit être trop sympa!
Bises
Très originale cette façon de remplacer les biscuits! Le résultat doit être à tomber ! Bien installée maintenant ?
Super ta base aux noix et aux raisins. Bon les raisins, je ne suis pas fan, mais je suis sûre qu’on peut les remplacer par d’autres fruits secs qui se marieraient très bien avec les noix et le chèvre frais.
En tout cas, bravo pour cette entrée très fraiche et très appétissante.
Original et très savoureux ce cheesecake!!
Extrêmement gourmand et quelle fraîcheur sur cette photo !
moi j’aime tout ce que tu y a mis, alors je le commande pour la prochaine fois 🙂
et bien il doit être trop bon!!! en tout il donne envie, la recette va tout de suite dans ma rubrique à tester.
Bisous
Super, ces minis pour un apéritif…je suis preneuse aussi.
Bises
Hmmm, un cheese cake en version salée, c’est très tentant !
uuum trop génial ce cheesecake au chèvre que j’adore!par contre est ce que tu trouves du philadelphia dans la région??
flute j’aurai pas le temps d’en faire un!!!
en tout cas le tien a l’air excellent!
Il est très appétissant ce cheesecake version bouchées, un vrai délice!
joli et avec tous ce que j’aime…tu me tente bien!!! 😉
C’est une tres jolie recette, j’aime beaucoup l’idee !
Bises
Très tentante cette recette et si rapide à réaliser elle a tout pour me plaire s)
j’ai vu pleins de participations aussi tentantes les unes que les autres. bon courage pour la suite de l’organisation