Quand je trouve l’inspiration sur vos blogs #2
Mes premiers scones ! Enfin … Des minis qui se mangent en une bouchée ou presque.
J’avais très envie d’en réaliser depuis longtemps mais impossible de me décider pour une recette parmi toutes celles, très appétissantes, que j’ai trouvé sur le Web. Finalement je me suis décidée pour celle de Makanai « Une excellente recette de scones« . Que j’avais prévu de réaliser à l’identique.
Mais, au moment de me lancer, j’ai pensé à ce fond de pot de purée d’amande qui trainait au fond de mon placard. Puis, en le cherchant , je suis tombée sur une briquette de lait d’amande … Et de fil en aiguille, j’ai modifié les ingrédients pour une version très personnelle.
Mini scones au lait d’amande & cranberry
Ingrédients pour une trentaine de mini-scones :
– 340 gr de farine T65
– 10 gr de poudre à lever
– 85 gr de purée d’amande
– 200 ml de lait d’amande
– 1 pincée de sel
– 70 gr de Cranberry séchées
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine et la poudre à lever. Ajouter la purée d’amande et mélanger avec une fourchette. Ajouter le lait d’amande, le sel et les Cranberry hachées grossièrement.
Mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte, puis transférer sur un plan de travail légèrement fariné.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découper les scones avec un emporte pièce (ou avec un verre). J’ai réalisé des min-scones en forme de fleurs avec le seul emporte-pièce de ma collection mais vous pouvez réaliser des scones de tailles plus grandes. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 8 à 12 minutes selon la grosseur des scones.
A déguster à sa façon. Moi c’est avec du beurre et Chéri avec de la confiture.
ça j’adore mais j’ai jamais essayé avec des cranberries. faudra que je tente pour changer des raisins secs !
je n’ai encore jamais testé de recettes de scones et pourtant cela me tente depuis longtemps. comme par hasard, j’en ai justement « cornée » une dans un magazine culinaire hier soir 😉
Mon anglais de mari adore les scones. Très bonnes idées avec des airelles Carole.
avec de la purée d’amande, ça me plaît beaucoup !
Ils doivent etre excellents ces scones avec la purée d’amande! Tartiné de beurre également pour moi, j’adore! 😛
🙂 Voilà une bien sympathique variation! A tester quand j’aurai à nouveau un chouïa de temps libre…
Terrrrrrrible cette recette de fond de placard -déménagement ! 😉
Et pour moi … avec beurre ET confiture !!! 🙂
Je suis en plein test « purée d’amande » tout le pot va y passer « du salé du sucré …alors des scones …je fonce finir le pot je trouve ce produit génial …pour le lait d’amande je n’ai pas encore essayer mais pourquoi pas ??
Je n’ai pas encore testé les scones, ni la purée d’amandes, ni le lait d’amandes, ni les cranberries d’ailleurs … ta recette est vraiment innovante pour moi. J’apprécie beaucoup ce partage entre blogs … Merci Carole !
Ta recette me plait vraiment!!biz
Une belle adaptation, j’aime beaucoup!
Bises
jamais gouté les scones ..
magnifiques ces petits scones, j’ai déjà testé, mais pas avec ces variations !
je n’ai jamais essayé, mais ça a l’air bien bon en fait !!
Une recette originale! Ces jolis scones sont sûrement délicieux!
Bises,
Rosa
Ca me fait un joli retour… ça a l’air bien bon… tu as raison d’entreprendre le vidage de placards, il y a des fois ou c’est nécessaire. Bises.
J’adore les scones, alors saveur amande et cranberry je suis conquise!
Je n’ai jamais fait de scones mais là ça donne vraiment envie d’y goûter
Les scones j’adore! Comme tous les desserts anglais d’ailleurs 😛
Avec de la purée d’amandes j’ai envie de tester, j’aime beaucoup l’utiliser en remplacement du beurre dans certaines recettes.
Ah oui quelle belle inspiration…je t’en prendrais bien un au passage même si je viens de terminer mon petit-déj!
Les scones, mais oui ! Moi non plus je ne pense jamais à en faire, pourtant c’est bon. Comme toi je trouve l’inspiration sur les autres blogs ces temps-ci, non pour cause de déménagement mais parce que je suis bien occupée aussi. Y’a pas de mal à ça !
quand j’avais essayé d’en faire c’était tout a fait loupé… mais bon, comme d’hab, je vais perséverer!
Des scones aux amandes et cranberries, tu me donnes vraiment envie d’y goûter…! 🙂
un vrai régal ces scones!!
Ils doivent être délicieux tes scones!
J’aime aussi beaucoup le blog de Flo, elle a toujours de belles idées , elle fait des merveilles avec juste un peu de farine et de l’eau. 😉
Tes scones revisités sont très sympas, un délice pour le petit déJeuner. 🙂
Je n’en ai jamais fait mais je dois avouer qu’avec la purée d’amande tu me donnes le coup fatal de la tentation 😀 merci, bisous
hummm ta recette me donne faim !
bz
Ta recette me plait au plus haut point. Tes scones me plaisent tellement.
Bises
Chrys
Il me faut faire un essai SANS GLUTEN! Bises
😉 J’aime beaucoup ta version des scones, ils ont l’air bien gourmands….!
Bises
Ils sont superbement réussis !
Moi je dois dire que j’utilise la recette de Pascale Weeks et que j’ai retrouvé le vrai goût de l’Angleterre ! ;o) Mais bon, ta version toute perso est à tenter aussi !
Bisous
Hélène
j’adore les scones et ça fait une éternité que j’en ai pas fait!tu viens de me donner envie d’y remédier!
je mets aussi des cranberry mais je retiens cette recette à la purée d’amande et lait d’amande s)
roh la la la
depuis le temps que je cherchais une recette de scones « sans » et simple à faire
je suis ravie
à tester très bientôt