Meilleures recettes des mois de novembre

Et voilà ! Je n’ai pas vu passer le mois de novembre et je suis encore un peu à la bourre pour vous parler de quelques recettes de novembre. 
J’arrête de vous dire que je vais essayer d’être plus assidue et je vais vraiment essayer 😉 A suivre donc !  

Scones (ou biscuits ?) 

Franchement, peu importe comment ils s’appellent !  Voici une autre spécialité anglo-saxonne à laquelle j’ai totalement succombé. Peut-être même ma préférée… Il a fallu plusieurs tests avant d’en arriver là : mes premiers scones ont été sympa, les suivants un peu plus et etc. jusqu’à cette méthode que je trouve simple et parfaite. Ces scones juste sortis du four sont une pure gourmandise, croquants, moelleux et presque feuilletés. N’attendez pas pour les déguster, c’est à la sortie du four qu’ils sont les meilleurs.
–> Publié le 26 novembre 2018 

Pâte à tarte à l’huile d’olive & vin blanc 

Une classique. Ma best pâte à tarte, celle que j’utilise pour toutes mes tartes depuis des années, en changeant le type de farine selon les envies. A noter et à conserver. 
–> Publié le 6 novembre 2018 

Brioche léopard – ou pain au lait… 

Quand j’ai publié cette recette, en 2015, la brioche léopard était totalement inconnue. Je suis allée vous la dénicher sur un blog malaisien et ce fut le top départ d’un succès planétaire ! Elle mérite donc de figurer dans ce recap’.
–> Publié le 5 novembre 2015 

Pâte d’amande maison – plusieurs recettes… 

Je vous l’ai déjà dit un million de fois, la pâte d’amande maison est tellement meilleure et tellement simple à préparer. Plusieurs recettes et des conseils. 
Vous trouverez d’autres recettes ici
–> Publié le 2 novembre 2015 

Gâteau au chocolat, sarrasin & châtaigne 

Je profite de ce délicieux gâteau pour vous reparler de mon combo de farines préféré : sarrasin + châtaigne. Prises séparément, j’aime bien ces farines (surtout la châtaigne) mais ensemble ? Chacune sublime l’autre. A utiliser dans un gâteau mais aussi dans des biscuits ou des cakes et surtout dans des crêpes.  
Un mélange naturellement sans gluten dans l’air du temps. 
–> Publié le 21 novembre 2013 

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

 

Texte, recette & photographie de Carole
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