Meilleures recettes des mois d’octobre – partie 2

J’avais prévu de publier ce billet dans la foulée de la première partie qui regroupait essentiellement des gâteaux… mais je me suis encore éparpillé 😀

Voilà donc la suite. Je suis vraiment très contente de constater que vous appréciez ces vieilles recettes que je repartage. Et cela me fait vraiment plaisir d’avoir vos retours enthousiastes sur des recettes qui, parfois, ont plus de 10 ans.

Il y a encore beaucoup de recettes dont j’ai envie de vous reparler et j’espère vraiment trouver le temps de vous faire des petites récaps avant la fin de l’année, ou même avant qu’on bascule en mode Noël !

Buns hawaïens – Petits pains très moelleux au jus d’ananas

Si on ne devait garder qu’une seule recette de buns… Ce serait sans aucune hésitation – ou disons avec presque pas d’hésitation car les buns avec la méthode de polish de 12 heures sont vraiment pas mal du tout – car le jus d’ananas a une vraie valeur ajoutée, associé à la méthode asiatique du Yudane, ces petits pains sont juste parfaits.
–> Publié 17 octobre 2021

Focaccia dolce au citron – Méthode de Dan Lepard

Vous connaissez mon amour pour la focaccia. Je ne sais pas pourquoi cette spécialité italienne me rendre dingue ! Enfin si, j’ai quand même une petite idée : je soupçonne que l’huile d’olive y soit pour beaucoup ainsi que cette incroyable texture. Et il y a clairement eu un avant et un après cette méthode de Dan Lepard. J’ai commencé par la version sucrée mais cette recette s’adapte aussi très bien à la focaccia salée. 
–> Publié 17 octobre 2016

Crumble aux pommes, miel & pâte d’amande

Le crumble, c’est pas compliqué : on met la même quantité de sucre, de farine, de poudre d’amande et de beurre et bam ! C’est prêt ! On balance sur les fruits. C’est pas mal mais on peut faire mieux comme dans cette recette de mon meilleur crumble aux pommes, à mon goût. 
–> Publié 30 octobre 2017

Croquettes de patates douces avec 2 ingrédients seulement !

Je vous parle aujourd’hui de cette version aux patates douces car elles sont de saison mais, au départ, j’ai découvert cette technique avec des courgettes. C’est très simple : des légumes râpés, de la farine de pois chiches et on assaisonne. Le résultat est parfait et cela fait maintenant plusieurs années que je fais la plupart de mes croquettes de légumes de cette façon, sans œuf. 
–> Publié 11 octobre 2020

Granola au lait concentré sucré + conseils pour réussir le granola

Évidemment, je dois vous parler du granola ! Et en particulier de celui-ci qui est mon préféré. Facile à préparer avec une texture très craquante, c’est le granola que je cuisine le plus souvent. Et c’est aussi le cadeau gourmand que j’offre le plus pour les fêtes de fin d’année. Une idée de cadeau plutôt économique, simple à conditionner et à conserver, et surtout je ne connais personne qui n’aime pas le granola.
–> Publié 28 octobre 2019

Barres de céréales & fruits secs maison – 2 versions

J’ai essayé des « tonnes » de recettes de barres de céréales et j’en reviens toujours à cette recette-là. Que dire de plus ? C’est révélateur non ?  Revenir sans cesse à une recette fait d’elle une recette à surtout ne pas oublier et à tester sans faute si vous ne l’avez pas encore fait.
–> Publié 3 octobre 2016

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

 

Texte, recette & photographie de Carole
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