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19 commentaires

  1. Bonjour,

    Cela a l’air délicieux ! Mais à quoi sert la passoire tapissée de gaze ?
    merci d’avance

  2. @ emma : c’est pour « égoutter » la mousse, pour qu’elle soit plus ferme. Sinon, elle est assez molle. La gaze permet de laisser couler seulement le petit lait.
    Et puis, de cette façon, il n’est pas nécessaire d’ajouter de gélifiant pour qu’elle se tienne bien.
    Et en plus, la texture est un peu différente d’une mousse avec gélatine ou agar agar, intéressante à mon avis 😉

  3. miam, fromage blanc + crème de marron c’est le dessert de la mort, et en plus présenté en version élégante, je n’ai même plus d’excuses pour faire autre chose x)

  4. bonjour, c’est adopté! quelle jolie recette aussi fraîche qu’une promenade sur le Mont-blanc…ou presque! ah!ah merci Carole!

  5. Merci pour cette belle verrine qui me plaît beaucoup. Même soucis ici pour la purée de marrons! Ce qui me touche encore plus, c’est ces petits mots pour ce massacre mis sous silence par les grands de ce monde. Merci de ne pas les avoir oubliés! Bisous et bonne journée!

  6. Très sympas ces verrines ! j’ai déjé testé les mont blancs il y a quelque temps et je dois dire que cette recette me tente bien ! 

    bonne journée

  7. @ petter : non, le mascarpone n’est pas adapté pour cette recette.
    On peut remplacer les petits-suisses par du yaourt ou du fromage blanc par exemple.

  8. Bonjour !
    et Bonne Année 2018 !

    je tenterai certainement votre version du Mont-Blanc !
    Mais je voudrai la faire pour ce soir, et je n’ai pas de marrons entiers..
    Hors vous mentionnez la possibilité d’ajouter du beurre… qu’est-ce que cela apporterait ? du fondant ?
    Est-ce que vous me déconseillez l’utilisation du beurre ?

    Merci d’avance !
    Et Merci de continuer à nous régaler !

  9. @ Sandra : merci 🙂 meilleurs voeux et bon bout d’An
    Sans marrons entiers (qui servent à faire de la purée) ou sans purée de marrons, mieux vaut … choisir une autre recette ! 😉 Désolée, mais je n’ai pas de solution testée et approuvée.
    L’ajout de beurre permet de modifier la texture de la crème de marrons (qui n’est pas assez dense, contrairement à la purée, pour faire des serpentins) mais je n’ai pas essayé. Et pas eu envie alors …

  10. Je voudrais vous remercier pour votre réponse aussi rapide !
    Je vous fais complètement confiance, alors j’ai suivi votre conseil et j’ai récupéré et décortiqué les restes de marrons entiers cuits à l’eau et grillés il y a 2 jours …. et j’ai obtenu 92 g de chaire de marron ! Youpi !
    Je ferai donc votre recette ce soir !
    Tous mes voeux de Bonheur !