J’aurais pu l’appeler Verrine de cerises etc… mais j’aime pas !
Et si j’ai utilisé des verres, c’est uniquement pour vous montrer comme c’est joli et vous mettre l’eau à la bouche… Pas par goût… J’aurais volontiers mis « tout ça » dans un bol. D’autant qu’il s’agit d’un dessert rapidement improvisé pour me débarrasser de cerises peu goûteuses. De cette façon, elles ont été beaucoup plus agréable à déguster. Et aussi rapidement englouties !
Peut-être faut-il attendre que la saison soit plus avancée pour se régaler de bonnes cerises ?
Cerises poêlées au miel & chantilly au yaourt
Pour 4 à 6 verres selon la taille :
300 gr de cerises
60 gr de miel (de lavande pour moi)
300 gr de yaourt grec
½ c à c d’extrait de vanille
20 cl de crème entière liquide
40 gr de sucre glace
Quelques pistaches ou noisettes concassées (facultatif)
Mettre le yaourt grec dans une passoire fine. Laisser égoutter ½ heure.
Dénoyauter les cerises.
Faire chauffer une poêle avec le miel. Ajouter les cerises et cuire une dizaine de minutes.
Laisser complètement refroidir.
Mélanger le yaourt grec égoutté et l’extrait de vanille.
Dans un récipient froid, mélanger la crème et le sucre glace. À l’aide d’un fouet électrique, monter la crème en chantilly ferme.
La crème doit être très fraîche, avoir séjourner au moins 24 h au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur. Pour que la crème monte plus facilement, mettre le récipient et les fouets du batteurs quelques minutes au congélateur.
Incorporer soigneusement et délicatement la chantilly au yaourt.
Dans des verres, disposer une couche de cerises puis une couche de crème. Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de crème surmontée d’une cerise.
Saupoudrer de brisures de pistaches ou de noisettes. Entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
dééélicieux !
Un très joli dessert!
j’adore!!!
waouh ! ça à l’air délicieux, une recette que je vais essayer rapidement
Humm encore une jolie recette à tester ce week-end 🙂
C’est superbe et doit être délicieux ! j’ai le même joli tissu !
qu’importe l’appellation et le récipient!….ça parait divin!
Est ce qu’il ne faut pas monter la crème liquide en chantilly, avant d’ajouter le sucre, sinon elle ne monte pas ?
@ Mariama : je ne rencontre aucun problème pour monter ma crème en mettant le sucre au début mais si vous préférez, vous pouvez l’ajouter après.
Je ferais bien ta recette avec des abricots, cette chantilly au yaourt doit être exquise
bonne journée !
Une belle verrine que je testerais bien avec des abricots !
bonne journée
Ça doit être un pur délice !!!
Hum une chantilly au yaourt, très bonne idée. Je prends note
merci!