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21 commentaires

  1. J’ai un truc pour le caramel, je ne mets pas d’eau. Je commence par une fine couche de sucre et quand il est fondu et commence à colorer, je remue un peu avec une spatule en bois, et j’ajoute un peu de sucre et ainsi de suite jusqu’à épuisement du sucre, et chez moi, ça marche !

  2. @ Nicole : j’ai tout essayé … Avec ou sans eau … La seule chose que je n’ai pas tester, c’est de changer ma batterie de casserole ! 😉

  3. Je suis comme toi rassure-toi, avant je le réussissais super bien, maintenant à peine j’enlève ma casserole du feu qu’il durcit (et après y en a qui sont pas contents à la vaisselle !! Ça en fait deux, des mécontents !) Donc pour le moment je me contente de saliver devant ces petits pots très appétissants, et j’attends que la chance du caramel refasse un tour par chez moi 😉
    Des bises !
    Delphine

  4. Tu me fais très envie!….mais je suis aussi fâchée avec le caramel….pour le moment, je triche en employant du sirop de caramel….mais il faudrait que je tente encore….

  5. Une petite question concernant le caramel évidemment… faut-il ajouter le lait chaud, car chez moi no projections! Donc je pense que je dois louper un truc ou alors le sucre est pas assez « cuit »… Bref, une idée??? Merci

  6. @ Julie : j’ajoute le lait à température ambiante.
    Pour les conseils sur le caramel … Ouille ! heu … Comment dire ? ce n’est vraiment pas ma spécialité ! Ce serait même plutôt mon cauchemar 😉

  7. J’aimerai bien essayé sans chocolat (ni blanc, ni au lait, ni noir). Qu’est-ce que vous en pensez?

  8. @ Gaga : dans la version de David Lebovitz il n’y a pas de chocolat et un peu plus de sucre ( 90gr) alors ça devrait fonctionner.