Sorbet à la fraise & menthe

25 mai 2011

Comme je vous le disais lundi, nous vous préparons un N°3 de Yummy Magazine riche et varié … Ce qui est plutôt chronophage ! Aussi, je suis en mode « vite fait, bien fait » ces jours-ci. ;)

Je réalise très régulièrement ce sorbet à la fraise, en y apportant des variations selon l’humeur du jour. J’utilise des herbes aromatiques différentes, et en particulier le basilic qui se marie très bien avec la fraise. sorbet fraise et mentheQuelquefois, j’ajoute des petits suisses, 6 pour les quantités de la recette, qui apportent un petit goût lacté très agréable. D’autres fois, je substitue une partie des fraises par des framboises, par exemple … Et on se régale à chaque variante.

L’utilisation du fructose est intéressante car cela permet d’obtenir une glace light mais également, grâce à ses propriétés, une texture plus moelleuse.

Sorbet à la fraise & menthe

– 500 gr de fraises
– 10 cl d’eau
– 60 gr de fructose cristallisé
– 6 ou 7 belles feuilles de menthe fraîche

Laver puis équeuter les fraises.

Mettre, dans le bol d’un robot mixeur, les fraises coupées en morceaux.

Dans une casserole, mélanger l’eau avec le fructose. Porter à ébullition. Ajouter les feuilles de menthe puis verser le liquide bouillant sur les fraises. Mixer très finement.

Laisser complètement refroidir.

Faire prendre en sorbetière puis entreposer au congélateur.

Posté dans : Goût sucré

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four : les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel. Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

Texte, recette & photographie de Carole
Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes sur vos blogs et sites. Les textes et photos sont la propriété d'Altergusto et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction de ce blog, et de son contenu, tout ou en partie, textes, photos, charte graphique, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière).

15 Commentaires

  1. Elsa

    Bonjour, bravo pour la glace, je testerai avec le fructose
    :) Et aussi je voulais prendre un moment pour te féliciter pour le magasine Yummy! :) je le trouve vraiment très bien, et j’ai hâte de voir les prochains numéros!

    Bises!

    Elsa.

  2. Sanaa

    J’ai eu la chance de goûter une soupe de fraises à la menthe le week-end dernier, soupe que j’ai trouvé délicieuse! Du coup, je me demande si je ne vais pas tester en version sorbet avec ta recette qui a l’ai *miam*!

  3. NIKI

    Bonsoir,

    J’adore les sorbets. Je vais essayer avec le fructose.

    Quant au Yummy magazine c’est SUPER.

    Merci pour tout. NIKI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *