Ma 3e version du clafoutis aux cerises est fatalement un faux clafoutis puisque je n’en ai qu’un seul vrai à moi …
Il s’agit simplement d’un gâteau au fromage blanc agrémenté de beaucoup de cerises. Il est plus léger au niveau de la texture mais également au niveau calorique si on utilise du fromage blanc à 0%. Il a également l’avantage d’être sans gluten.
Pour la réalisation, c’est très facile et rapide ! Express même …
Faux clafoutis aux cerises
Ingrédients :
– 400 gr de fromage blanc
– 60 gr de maïzena
– 70 gr de sucre
– 2 œufs
– 500 gr de cerises
Préchauffer le four T6 (180°C)
Mettre tous les ingrédients (sauf les cerises) dans un saladier et battre au fouet électrique jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Laver les cerises et les répartir dans un moule beurré et sucré. Comme à mon habitude, je ne dénoyaute pas les cerises et je préfère remplir plein de petits moules.
Verser la pâte sur les cerises et enfourner 45 à 50 minutes. Saupoudrer de sucre dés la sortie du four. Servir très frais.
Le bilan de la série Clafoutis
Les goûteurs ont choisi, à l’unanimité sauf moi, le faux clafoutis comme grand gagnant de la série … Bouh ! Je suis très vexée … M’en fout ! je garde mon vrai clafoutis à moi rien que pour moi ! 😉
Pour moi, ce sera le clafoutis à ta façon…
Ta manière de raconter ton enfance me fait revivre la mienne! Je m’y vois. Je crois qu’il y aura des cerises dans mon sac de courses cet après-midi. Je te raconterai…
Au fait, j’adore ton blog. Tes photos dont magnifiques!
J’adore cette recette de faux clafoutis !!
Pour moi cette version restera un gâteau au fromage blanc aux fruits 🙂 J’adore ça, et le clafoutis aussi… donc…
moi qui adore les fruits 🙂
Moi je les prends tous comme ça y’a pas de jaloux!
Vraiment joli ton blog!
Bises
moi qui cherchais une belle recette de clafoutis aux cerises ! merci !!
très joli ton blog, contente de te rencontrer
Bonjour,
Très intéressante votre recette de faux clafoutis et la vôtre….!!!
Peut-on congeler ces clafoutis ?
Chantal