Crackers « maison » au fromage de chèvre & thym

10 novembre 2008

Je passe en vitesse vous faire un p’tit coucou, vous proposer une autre recette « Vite fait, bien fait », si on excepte l’heure de réfrigération, car je suis totalement débordée … charrette comme on dit … overbookée etc … Heureusement j’en vois le bout !

Je remercie, en vitesse pour l’instant, les bloggeuses qui ont taggé mes recettes comme recettes de la semaine :
Gingembre pour les Flans d’endives au thym, crumble-isés aux pignons & pecorino
Pich à la fraise, Camélie et Marie pour les Roulades de poulet au jambon cru croustillant, tomates séchées & brousse de brebis
Annellenor pour les Biscuits façon petits-fours aux noisettes & crème de marrons
Sandrine pour la Tatin de butternut aux écorces d’oranges confites

Crackers au fromage de chèvre & thym

Ingrédients :
– 40 gr de fromage de chèvre un peu fait
– 1 c à s d’huile d’olive
– ½ c à c de poudre à lever
– 150 gr de farine
– 70 ml d’eau
– 2 branches de thym

Mélanger la farine et la levure. Saler et poivrer.
Ajouter le fromage de chèvre émietté. Ecraser, avec les doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter le thym effeuillé.
Faire un puits et ajouter l’eau et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffer le four T6 (180°C)

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement (1mm d’épaisseur) la pâte au rouleau.
Découper des rectangles. Les piquer avec une fourchette.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 10 minutes.
Terrible avec un peu de tapenade ;)

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four : les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel. Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

Texte, recette & photographie de Carole
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36 Commentaires

  1. Tiuscha

    Très réussis ! Je fais rarement de biscuits fromagers par mon aînée n’apprécie pas. Mais nous oui ! des fois, on devrait oublier les enfants, non ?

  2. Annellénor

    Alors vite fait bien fait , je mets cette recette dans mon panier. Va falloir que je laisse du chèvre de côté pour qu’il vieillisse un peu et c’est pas gagné …. ;o)
    Mais qu’est-ce que tu fais donc pour être overbookée ???? Tu prépares des paniers gourmands ou tu écris un livre sur des gourmandises aux marrons et châtaignes ???? Dans ce cas, prem’s pour l’acheter ! ;o)
    Bon, j’suis p’têt bien trop curieuse … Bonne semaine d’occupations en tout cas !

  3. piroulie

    Voila une recette que je viens de découvrir grace à ta pannacota au brocoli et qui me tente beaucoup (j’adore le chèvre !)
    je la mets en favoris
    Tu découpes tes rectangles avec un couteau ou avec un emporte pièce ?
    Merci Carole

  4. Sylvette LAURENT

    Bonjour, je suis nouvelle sur le Net, j’aime beaucoup les recettes de cuisine, je vais essayer tes crakers, le fromage de chèvre en Ardèche on connait. Alors comme j’ai de la famille à manger demain, je vais tester. Merci Syl07
    Chez nous c’est le temps des Castagnades « Fête des Châtaignes’ oct 2009

  5. Syl 07

    J’ai laissé déjà mon message en position 32 ; je fais la préparation des crakers après on verra . Biz de l’Ardèche

  6. carol13

    Ces crakers ont l’air vraiment délicieux mais dans les ingrédients, il est question de thym et je ne le vois plus dans la recette… je suppose qu’il faut l’ajouter à la pâte en même temps que le chèvre ?
    Merci pour toutes ces recettes.

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