Crackers « maison » au fromage de chèvre & thym

Je passe en vitesse vous faire un p’tit coucou, vous proposer une autre recette « Vite fait, bien fait », si on excepte l’heure de réfrigération, car je suis totalement débordée … charrette comme on dit … overbookée etc … Heureusement j’en vois le bout !

Je remercie, en vitesse pour l’instant, les bloggeuses qui ont taggé mes recettes comme recettes de la semaine :
Gingembre pour les Flans d’endives au thym, crumble-isés aux pignons & pecorino
Pich à la fraise, Camélie et Marie pour les Roulades de poulet au jambon cru croustillant, tomates séchées & brousse de brebis
Annellenor pour les Biscuits façon petits-fours aux noisettes & crème de marrons
Sandrine pour la Tatin de butternut aux écorces d’oranges confites

Crackers au fromage de chèvre & thym

Ingrédients :
– 40 gr de fromage de chèvre un peu fait
– 1 c à s d’huile d’olive
– ½ c à c de poudre à lever
– 150 gr de farine
– 70 ml d’eau
– 2 branches de thym

Mélanger la farine et la levure. Saler et poivrer.
Ajouter le fromage de chèvre émietté. Ecraser, avec les doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter le thym effeuillé.
Faire un puits et ajouter l’eau et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffer le four T6 (180°C)

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement (1mm d’épaisseur) la pâte au rouleau.
Découper des rectangles. Les piquer avec une fourchette.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 10 minutes.
Terrible avec un peu de tapenade 😉

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