Tortioches de Nutella

tortioche de nutellaAvec l’autre moitié de ma pâte à brioche, j’ai réalisé mes fameuses tortioches, gentil surnom de mes briochettes tarabiscotées façon pain au raisin qu’on trouve à la boulangerie.

Souvent je tortillone mes pâtes … feuilletée … à pain … à brioche … Pour le coté visuel qui surprend systématiquement mes invités mais aussi pour le coté pratique car de cette façon, les ingrédients que je glisse à l’intérieur sont toujours bien répartis.

Tortioches de Nutella

Ingrédients :

Pâte à brioche
– Nutella

Etaler la pâte à brioche en un rectangle 2 fois plus long que large. Pour l’épaisseur : environ ½ cm. Tartiner de Nutella.
Rouler (serré) le rectangle afin d’en faire un boudin et couper des rondelles de 2 cm de large environ. Les déposer, très espacées car cela va gonfler, sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson ou siliconée. Recouvrir d’un linge propre.

Laisser lever 1 h.
¼ avant la fin de la levée, préchauffer le four T6 (180°C).
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn.

Quelquefois je badigeonne de lait avant d’enfourner et d’autre fois non … Encore une histoire d’humeur 😉
Celles-ci ne sont pas badigeonnées.

Tortioches de nutella

 

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

 

Texte, recette & photographie de Carole
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