Pour apporter un peu plus de gourmandise à une glace … Ou à un simple yaourt, à une faisselle, à une tranche de cake, de brioche …
Bref ! Pour tout rendre encore plus appétissant ! Une cuillère, un doigt … 😀
Mefi ! C’est addictif !
Et c’est encore une recette de feignasse ! tellement simple et rapide …
J’avais plus ou moins planifié de réaliser cette recette de Salted Caramel Sauce de Nigella. Une recette rapide, utilisant du Golden Syrup, ce qui a attisé ma curiosité. J’avais donc prévu d’en acheter – c’est pas le genre de truc que j’ai dans mes placards déjà surchargés – l’avais noté sur ma liste de courses … Et puis, finalement, je n’ai pas eu envie d’attendre et j’ai adapté sa recette à mes ingrédients du moment. J’ai utilisé du miel a la place du Golden Syrup et j’ai mis moins de beurre et un peu plus de crème.
5 minutes de cuisine et 1 petite heure d’attente plus tard :
Le parfum est irrésistible. La texture est … Comment dire ? Ab-so-lu-ment parfaite ! Très onctueuse, tellement gourmande. Il est encore assez liquide, parfait pour couler sur une glace. Si vous le préférez un peu plus épais, le mettre au réfrigérateur.
Je vous recommande, comme moi, d’utiliser un miel un peu fort sinon son parfum ne sera pas, ou trop peu, présent.
Sauce caramel au miel
50 gr de beurre
50 gr de sucre blanc
50 gr de sucre roux
50 gr de miel de châtaigne (ou autre miel parfumé)
15 cl de crème entière liquide
Faire légèrement tiédir la crème. Pour éviter un trop gros choc thermique quand on la verse dans le caramel.
Dans une casserole, mettre les sucres, le miel et le beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes en remuant régulièrement.
Verser la crème, mélanger énergiquement et cuire environ 1 minute.
Transvaser dans un pot, laisser refroidir.
Quoi ? Ça serait aussi simple que ça ? Grâce à toi je vais faire un heureux à la maison. Merci et bonne journée
Comme c’est gourmand !!!
Une recette à mon niveau Merci…Carole presque pas utiliser la balance pour moi Super…verre doseur…je vais tenter…mille mercis
Ca m’a l’air super simple !
A mettre sur une crêpe (je vis en Bretagne alors bon 🙂 )
Merci pour la recette !
Merci les copines ! 🙂
C’est tout à fait ça, super simple et tellement bon.
Mais oui, bien sûr, Claire ! sur une crêpe, ce sera top !
Magnifique cette sauce caramel!
Avec le miel c’est une super idée! A tester!
super je me lance !!
Bonjour,
Je viens de réaliser la sauce caramel avec du Golden Syrup.
C’est facile à faire et super bon. Merci pour la recette.
@ Karine : merci pour le retour sur la recette 🙂
Je vais essayer cette recette bien tentante
Merci yvonne
Pour du porc au caramel, ça devrait le faire. J’essaie
Moi j ai mis au four le miel seulement dans un petit moule
Je mets a 190..°et je surveille 10mn déjà bien doré
Beau caramel sur des pommes ou autres ça match aussi
Mais je vais essayé votre recette
Merci