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18 commentaires

  1. Nous avons les mêmes goûts… j’adoooore le basilic et pareil j’ai acheté mon 1er pot dans la semaine, ca sent si bon (on renie pas ses origines lol) !
    Très jolie recette où les parfums se marient à merveille !! Bonne journée sous le soleil

  2. Quelle malchance: avec 2-3°C la nuit, il va falloir attendre encore pour le premier pot de basilic…Je mets la recette de côté.

  3. j’ai une préférence pour le basilic thai plus anisé et plus doux. je trouve souvent le basilic trop puissant et cachant la saveur des autres produits. mais sur une belle tranche de mozza, j’avoue c’est top

  4. @ very easy kitchen : je ne suis surement pas très partiale… J’ai pris l’habitude, depuis petite, de mâcher les feuilles de basilic, comme ça, pour le plaisir alors forcément je ne le trouve pas trop fort !

    @ steph : hey hey ! entre filles du Sud… 😉

    @ Sophie_cdugateau : oui, c’est très fin !

  5. Bonjour Carole,
    J’ai découvert ton blog et toutes les recettes alléchantes qui vont avec il y a qqs jours. 🙂 J’ai essayé aujourd’hui ta panna cotta mais je ne suis pas une grande cuisinière et le résultat n’est pas terrible: mes mousses ont toutes deux couches de texture différente.. Pourtant j’ai l’impression d’avoir suivi ta recette à la lettre. Sais-tu où est le problème? Merci!!

  6. @ Marie P : Merci !
    L’avez-vous bien mélangé au lait froid avant de chauffer le mélange ? Je pense que le problème peut venir de là.
    ça m’est arrivé une fois et pourtant j’avais l’impression d’avoir fait « comme d’habitude »… 😉

  7. C’était notre dessert de ce midi, avec un petit ajout de lait de coco car j’avais un reste de boite ouverte, super délicieux ! léger, frais, la note de basilic pas trop puissante, une vraie réussite. Merci pour cette découverte car c’est la première fois que je mets du basilic en dessert.

  8. @ Brigite : merci pour le retour sur la recette !
    Alors il faudra recommencer sans faute le basilic en version sucrée. 🙂

  9. Voilà c’est fait et c’était très bon, ça n’avait  juste pas assez le goût du basilic mais je pense que cela vient du basilic lui-même, du grand vert du nord donc pas très chargé en huiles essentielles pour le moment 🙂 Je recommencerai en plein été avec du bon basilic bien fort en goût Merci pour cette idée originale

  10. Bonjour, pour vérifier c’est de la crème entière liquide ou épaisse? j’ai déjà eu des soucis avec des panacotta trop liquide!! merci

  11. @ Marie-Emilie de Couëssin : c’est indiqué  » crème entière liquide  »
    J’ai aussi indiqué que je l’aimais pas très prise et qu’il fallait ajouter un peu d’agar agar pour une version plus ferme.
    Et n’hésitez pas à prolonger un peu l’ébullition, d’1 bonne minute même, car j’ai remarqué que selon les marques d’agar agar, le temps varie un peu.