Une recette simple, et rapide à préparer, pour répondre à mes envies de Printemps … Qui semble avoir disparu aujourd’hui, le coquin !
Très rafraîchissante, cette tartinade est parfaite pour les apéros sur la terrasse. Le radis râpé lui donne une couleur rose pâle et une consistance de « rillette », légèrement croquante. Elle est agréablement parfumée et a totalement séduit Chéri qui, d’habitude, boude complètement les radis … A refaire sans faute quand le Printemps aura fini de jouer à cache-cache !
Tartinade de radis à la feta & ciboulette
Pour un petit pot :
150 gr de radis roses sans les fanes
70 gr de Philadelphia ou autre fromage à la crème
50 gr de feta
1 c à s de ciboulette
Laver les radis. Les râper à l’aide d’une râpe à trous moyens.
Dans un récipient, écraser la feta avec une fourchette jusqu’à obtenir des “miettes”. Ajouter le Philadelphia et la ciboulette. Bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Selon vos goûts. Je n’ai pas ajouté de sel.
Presser les radis râpés entre les mains afin d’éliminer l’eau. Les incorporer à la préparation.
Tartiner sur un peu de pain bien frais ou grillé.
Miam, voici qui me parait bien bon….
Un petit gout de picnic dans les champs 🙂
dis moi, avec un” ouzo” (liqueur grec),on se sent sur les iles…..j’adore miam…..bisous, TITOU….
Habituellement, je ne suis pas fan du radis, mais présenté de la sorte, je ne dis pas non…
C’est une bonne idée, je la note. En plus j’ai des fans de radis à la maison (ahah jeu de mot “fanes de radis”… bref je m’égare…;) )
Bonne journée !
Miam dès qu’il y a de la féta, je dis oui !!!
Ouh lala!! J’en ai l’eau à la bouche! Je pense que je vais tester dès ce week-end pour l’apéritif pascal!! Merci!
toute simple mais délicieuse
Déjà testé ce genre de toasts avec des fines rondelles de radis ……. la prochaine fois, j’essaie avec les radis râpés, l’idée me plaît bien.
Joyeuses Pâques 😉
Une tartinade tout en fraîcheur. Elle me Plaît beaucoup !
Je vais la faire avec les radis de mon jardin merci.
Tout en fraicheur … j’adore !
Une belle façon de présenter le radis autrement!! Super!!
Très bonne idée, je testerai pour un prochain apéro! merci pour la recette.
..Idéal pour varier les plaisirs de l’apéritif ! Bon dimanche de Pâques à toi !
Tout simple, la fraîcheur du radis, de retour dans nos assiettes. Une idée d’apéritif saine et light. J’aime beaucoup.
Avec la pluie qu’on a eu aujourd’hui, j’ai envie de rêver de soleil et ces tartines participent à mon envie d’évasion 😉
Bonne soirée, bises !
Delphine
Une super recette qui me plait bien pour ce printemps.
Fraicheur, originalité et simplicité c’est idéal !!!
A mettre dans les favoris…..
Merci
Merci Carole!
Mes invités viennent de repartir. Nous avons partagé un petit apéro dînatoire. S’y trouvaient (entre autres) des tartinades de radis et féta. Je me suis permise de remplacer la ciboulette par des “verts d’échalote” tout frais du marché. C’était très sympa, très frais, très bon.
A refaire sans hésitation!
Testée avec des petits croutons maison frottés à l’ail! Essayée, adorée, adoptée! Merci Carole!
Merci pour cette idée originale de tartinade!
Vivement que le beau temps revienne pour la déguster lors d’un apéro en terrasse!!!
Une tartinade comme je les aime !
Habituellement pas une grande fan du radis, là j’adore !!! C’est super bon, et frais !!
J’ai adoré et j’ai fais l’unanimité…. merci.
@ Jorrand : merci pour le retour sur la recette 🙂
Une recette facile à préparer, rafraichissante (même si vu la météo ce week-end, c’est pas trop ce dont on a le plus besoin) et qui permet de se régaler de radis en changeant…
Très bon sur du pain, ou sur le pain aux fleurs aromatisé oignons.
@ Cassoco : peut-être que cela va faire revenir le soleil … merci pour le retour sur la recette 🙂
J’ai fait cette recette au mois d’aout, avec deux autres de vos tartinades (petits pois gingembre et une autre avec de l’avocat) ELLES SONT SUPER!!!!! à refaire absolument ! Merci encore Carole 🙂
@ Caroline : merci pour les retours sur les recettes ! On adore les tartinades 😉
J’adore la soupe de fanes de radis mais je ne sais jamais quoi faire des bulbes roses, trop piquants à mon goût. Cette recette résout définitivement
mon problème, elle est juste délicieuse, les radis apportent leur texture croquante et leur fraîcheur mais ont perdu tout leur piquant !
Comme je suis une grosse flemmarde j’ai fait toute la recette au mixeur (excepté le fromage à la crème, mélangé à la fin à la cuillère) et c’est tout à fait réussi, sauf que je n’ai pas pris la peine d’essorer les radis (flemmarde je vous dis !) et que le résultat est un peu trop liquide. Mais pour tremper des bâtonnets de légumes, c’est parfait.
Alors merci pour cette belle découverte, maintenant je vais tester une autre des dizaines de tes recettes que j’ai mises en favoris ;o)