Je vous remercie pour vos messages de soutien. Pour répondre à quelques unes de vos questions : je suis tombée sur ce site pirate par hasard, au cours d’une recherche sur Google. Imaginez ma tête quand je suis tombée sur une page de mon blog, en version anglaise, mais qui n’était pas sur mon blog !!
Je n’ai pas trouvé la solution pour empêcher ce type de piratage, je ne pense pas qu’elle existe, aussi je tente d’essayer « d’au moins » compliquer la tâche des voleurs en effectuant quelques modifications sur mon blog.
En attendant, comme il faut bien se nourrir, je vous propose cette recette rapide de pommes de terre au four. Je l’ai déniché sur un blog Canadien « Seasaltwithfood ». J’ai beaucoup aimé l’originalité de la présentation et les épices utilisées. J’ai apporté quelques modifications en fonction du contenu de mon placard. Et ces pommes de terre étaient très parfumées,croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, un régal ! une variante intéressante aux classiques potatoes.
Pommes de terre en éventail aux épices & graines d’anis vert
Ingrédients :
– 500 gr de petites pommes de terre Amandine
– ½ c à c de gingembre en poudre
– ½ c à c de paprika en poudre
– 1 c à c de poivre vert
– 1 c à c de graines d’anis vert
– 1 c à c de sel
– 4 c à s d’huile d’olive
Préchauffer le four à 200°C
Laver et sécher les pommes de terre.
Dans un mortier, piler le poivre vert (ou le concasser avec un moulin).
Mélanger le poivre vert, le gingembre, le paprika, le sel, les graines d’anis et l’huile d’olive.
Astuce pour préparer les pommes de terre rapidement et facilement : « caler » la pomme de terre dans une cuillère à soupe (ou autre) bien creuse, côté le plus plat vers le bas. Couper dans la hauteur jusqu’à ce que le couteau bute les bords de la cuillère. Renouveler à environ 3 à 4 mm d’intervalle tout le long de la pomme de terre.
Badigeonner les pommes de terre du mélange épicé. Les tremper dedans et écarter un peu les lamelles pour que le mélange se répartisse bien sur toute la surface.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes. Adapter le temps de cuisson à la taille des pommes de terre.
mignonnes ces pommes de terres éventail, suis sure que ça plairait à la maisonnée.
la presentation est superbe et originale, bravo !
J’adore ce type de plat: simple, original et tellement bon!
Une idée originale et qui me plait beaucoup
quelle jolie présentation!!
C’était à l’origine une création d’un restaurant suédois , le Hasselbacken; qui a imaginé cette présentation. Depuis, elle est devenue fort populaire en Amérique du Nord. Bravo pour les idées et les photos toujours alléchantes. Bonne journée.
Le mélange d’épices est très parfumé et très tentant . Avec ta superbe photo en coupe on dirait presque une pomme de pin , c’est extra.
c’est en effet très joli ! et ce doit être délicieux.
bon courage pour ta lutte contre le piratage !!
L’effet visuel est superbe. Merci pour cette idée originale.
J’adore faire ça à mes petites pommes de terre 🙂 🙂 Je ne résiste pas à l’appel du croustillant couplé au moelleux, ni aux épices!
Pour le piratage, tes photos sont protégées normalement… il est interdit de s’approprier des photos. Quant au blog et aux recettes…
je prend cette belle idée qui viendra égayer prochainement ma tablée !
C’est une bien jolie présentation, et elles doivent étre super bonnes.
Bisous
Quelle présentation original qui donne faim !
Vraiment génial comme présentation!! 🙂
Non seulement la présentation est très chouette mais la liste des ingrédients laisse espérer des pommes de terre bien parfumées !
très jolies et bien parfumées !
super cette présentation!!! j’adore les baked potatoes anglaise avec plein de choses dedans, tu me donnes des idées!
Très original ! j’adore
ça m’a l’air délicieux! je vois que tu as viré le logo paperblog tu as bien fait mais ça ne suffit pas pour se désincrire de chez eux, moi j’ai du les harceler par mail…
tu ne m’as pas répondu pour le piratage comment tu avais fait pour t’en rendre compte ? bonne fin de soirée
Super jolie cette présentation de pommes de terre ! et en plus ça devait être savoureux à souhait !
Au risque de paraître banal, ta proposition de PDT est des plus original et vraiment très esthétique !
Je les servirais volontiers avec un filet mignon basse température…
A bientôt
Elodie
j’ai cette recette sur une fiche américaine et ja’dore la presentation..quant au piratage, c’est que ton blog est une reference alors ils ont piraté la bonne personne…j’espère que ceal va s’arranger car c’est vraiment pas cool
J’adore cuire les PDT de cette façon!
Eh bien , cette patate est en bien bonne compagnie.
Tu leur as laissé la peau ?
De mon côté j’ai testé au sésame de classiques pdt, très chouette aussi.
Quels trucs as tu pour contrer le piratage (en off ? sur gmail, alice bug de plus en plus)
J’aime bien cette recette, je fais souvent des pdt de cette façon-là, avec juste quelques herbes, ou parfois des épices comme toi. Pour le découpage, je cale les pdt entre deux petits bouts de bois, hauts de qq millimètres, afin que le couteau ne coupe pas jusqu’au bout.
j’espère que cette histore va vite se régler! de toute façon, tu prouves une fois de plus qu’ils ne t’arivent pas à la cheville avec cette recette
Elles sont très belles et originales tes pommes de terre! Elles doivent etre délicieuses!
Très joli cette préparation
J’adore cette présentation raffinée pour une pomme de terre qui doit être des plus savoureuse..!
J’espère que tes problèmes de piratage vont se résoudre très vite!
Waouh! ça en “jette”! C’est super joli!
Je suis vraiment désolée pour le piratage de ton site -_-
Bisous:)
Mmmh, je note aussi! J’avais déjà fait des hasselback potatoes, fourrées au fromage, mais avec beaucoup moins de sillons! Ca présente vraiment très bien comme ça, à essayer.
Oh !!! que ces pommes de terre me plaisent !
Présentation très très séduisante !
tu sais quoi je vais m’abonner ici , je n’ai plus le temps de surveiller mes blogs favoris ! je suis sûre de ne rater aucune de tes trouvailles
J’ai vu aussi le piratage , c’est fou ça !
j’en fais une similaire très bon j’arrose tous les 5m c’est super tendre et en plus c’est joli!
hum ! j’ai fait cette fabuleuse recette ce soir et j’ai bluffé toute ma tribu : j’ai pas mis l’anis ( en avait pas ) ! c’était un régal !! merci