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11 commentaires

  1. Miam miam effectivement en ces chaleurs caniculaires c’est une bonne idée. Et puis ça réhabilite le haricot dont on ne sait jamais trop quoi faire (et puis ça fait diversion après la série fèves)… Belle journée !

  2. C’est vrai que les choses les plus simples sont les meilleures, encore faut-il avoir des ingrédients de qualité.

    Elle est quand même originale cette recette avec les olives et les noisettes, je n’y aurais pas pensé.
    Bonne journée, Carole

  3. Tous fans de haricots verts à la maison , j’en trouve de superbes chez mon maraîcher de pays, je vais vite faire cette recette

  4. J’adore les salades de haricots verts. J’en ai une dans mon frigo d’ailleurs mais bien moins travaillée que la tienne. Juste à la vinaigrette avec des échalottes. C’est le seul moyen de me faire manger des haricots, je les ai toujours préféré froid que chaud ! Et puis tes photos sont magnifiques si jamais :).

  5. Bonjour,

    Merci pour toutes ces délicieuses recette. Pour une fois qu’il n’y a pas que du sucré ;o) J’ai du monde ce we, ça tombe bien, je vais tester celle-ci, originale mais pas trop, et pleine de bonnes choses !
    Cependant j’ai une question au sujet des noisettes. Adepte du praliné maison, en principe j’utilise celles que je vais cueillir en forêt à la fin de l’été mais prochainement je dois allez en Italie. Sont-elles faciles à trouver ces fameuses noisettes du Pièmont ?

  6. Merci les copines 🙂

    @ Ghislaine : merci pour votre message.
    L’Italie est vaste, je n’en ai pas fait le tour et je ne sais pas si on en trouve partout facilement. J’en ai acheté à Turin (magasin Eataly), à Vintimille (dans une boutique dans les halles, près du marché). A Marseille, il arrive qu’on en trouve aussi dans certaines épiceries Italiennes. Peut-être ailleurs aussi ?
    Mais si les noisettes que vous ramassez sont bonnes, inutile d’aller en chercher d’autres ! Celles du Piémont sont assez chères… L’avantage c’est que comme elles sont plus goûteuses, on peut en utiliser moins.

  7. Je l’ai faite et c’était parfait ! Pour servir avec j’avais acheté des petits pains azyme à la farine complète « Biscuiteries d’Agen » (trouvés chez U) tartinés de Houmous Bio en barquette. Très très bon.

  8. @ lorraine : merci pour le retour sur la recette ! 🙂
    Très bonne idée de la servir ainsi.
    Pour ma part, je vais la refaire ce week-end, cette fois pour accompagner des grillades. On profite de la saison des haricots !