Me voilà de retour d’une petite escapade dans les Alpes où, comme d’habitude, je me suis détendue et surtout, j’ai fait le plein de bons produits issus de producteurs passionnés. Je me régale autant d’aller à leur rencontre que de découvrir leur produit et ensuite de les déguster. Vivement les prochaines vacances !
Et comme d’habitude, le retour est un peu difficile et l’envie de cuisiner peu présente… Vite fait, bien fait, j’ai improvisé cette petite tartine de saison qui a parfaitement fait l’affaire pour un déjeuner léger, accompagnée d’une salade verte et aussi de pleins quelques bons fromages rapportés dans nos bagages.
Bruschetta à la ricotta, cerfeuil & melon
4 tranches de pain
150 gr de ricotta
1 douzaine de branches de cerfeuil
½ melon
Huile d’olive (facultatif)
Laver et effeuiller le cerfeuil. Le ciseler finement.
Mélanger la ricotta et le cerfeuil. Saler.
Égrainer le melon, l’éplucher et le couper en lamelles.
Préchauffer le four position Gril.
Tartiner les tranches de pain d’une généreuse couche de ricotta au cerfeuil.
Mettre sous le gril 4 à 5 minutes.
Dès la sortie du four, disposer les lamelles de melon sur les tartines chaudes.
Déguster immédiatement, arrosé d’un filet d’huile d’olive (facultatif).
extraaaa ! ;P
je me laisserais bien tenter par tes tartines, ca doit être super frais !, ca peut aussi marcher avec d’autres types de fromages frais je suppose comme le carré ou le philadelphia?
en totu cas tes photos sont magnifiques et donnent envie !
Ça m’a l’air très bon !! A tester !
@ Celine : oui, on peut varier les fromages, utiliser aussi du fromage de chèvre frais par exemple…
Un pur régal!
Hum trop sympa avec le melon.
Une recette parfaite pour cet été !
En tout cas, ravie de découvrir ton blog,
Je viens de lancer le mien, je te dis à bientôt 🙂
Elle m’a l’air bien sympa cette
Ça doit être bien délicieux, dis donc! Super pour ce temps ensoleillé 🙂