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17 commentaires

  1. ca me donne des idées ce plat !!!
    Ton blog est une véritable merveille avec de très jolies photos !!! Vraiment !!! même quand tu ne les trouves pas forcément réussies, moi, je les trouve toujours sublimes et très appétissantes !! on est tellement exigent avec soit même ..
    A très vite. Capu

  2. Superbe recette (pour ma part je remplacerai l’agneau) avec les noisettes ca doit être divin !
    Je prend note 🙂
    Bonne journée bises !

  3. J’ai essayé aujourd’hui….ça faisait envie en photo, malheureusement ce fut assez décevant en réel.
    Beaucoup trop de vin blanc, ce qui donne un gout presque aigre à la sauce, qui elle est TRES liquide. Ou alors, utiliser un très bon vin blanc…..et encore.
    La prochaine fois, j’en mettrai beaucoup moins (je diviserai carrément par 2, ou alors je sortirai une bouteille « à boire » et non pas un vin de cuisine), et beaucoup moins de liquide en général. Puis je n’hésiterai pas à faire un roux pour le réchauffage le lendemain, histoire d’avoir une sauce potable.
    Ce n’était pas mauvais, d’accord. Mais pas à la hauteur de nos espérances. Les membres de ma famille qui ont pour habitude de se resservir se sont malheureusement cette fois abstenus. Cela dit, la viande était très tendre (comme pour la majorité des plats mijotés tels la blanquette, le bourguignon, etc).
    Je compte néanmoins tester d’autres recettes de ce blog. Merci pour le partage.

  4. @ Lucie : vraiment désolée… 
    En relisant la recette, je me suis rendue compte de l’erreur dans les proportions. Vous avez tout à fait raison ! Il en faut 25 cl. C’est corrigé.

    Concernant la qualité du vin, comme il est ajouté afin de parfumer, je vous conseille d’utiliser quand même un vin « correct », sans pour autant que ce soit un vin très cher ! Mais il faut qu’il apporte des arômes sinon autant utiliser du bouillon…. 😉

  5. Je me disais aussi que 50 c’était un peu beaucoup….mais ça aurait été marrant que tout le monde finisse bourré, dans un sens lol
    Je ré-essaierai avec les 25cl et je reviendrai à ce moment là 🙂
    Pour le vin, c’était un vin de cuisine, de qualité mais de cuisine, ça reste relativement pas bon en grosse quantité 🙂
    Merci de ta réponse en tout cas, et ne sois pas désolée c’est pas grave!
    A bientot 🙂

  6. Mais c’est l’agneau pascal (qui enlève les péchés du monde, etc.), Carole ! Et Google d’ajouter : “Pour les chrétiens, la fête de Pâques est le passage de la mort à la vie par Jésus, victime innocente sacrifiée pour racheter les péchés des hommes. Ainsi, Jésus est identifié à l’agneau sacrificiel de la tradition juive. Jésus est aussi représenté par un agneau dans l’Apocalypse.

    L’agneau symbolise également la soumission du chrétien à la volonté de Dieu, ainsi que les vertus d’innocence, de douceur et de bonté.”
    Et en Poitou-Charentes, on mange du chevreau. C’est là que je n’en connaît pas l’origine.

  7. Recette suivie à la lettre. Un véritable délice !
    Viande ultra fondante et très goûteuse
    Merci beaucoup, vos recettes sont toujours une réussite.