Galettes fromagères de chou fleur – Recyclage

Un reste de chou fleur cuit, un fond de pesto de persil et du fromage à tartiner, flirtant dangereusement avec la date limite de consommation, m’ont inspiré ces galettes.

Je suis une grande adepte de la croquettes en tout genre. C’est sous cette forme que finissent, le plus souvent, mes restes. Et même la soupe, qu’on aime plutôt rustique et non mouliné, finit dans la poêle, à dorer pile et face. C’est que je n’aime pas manger 2 fois de suite le même menu … Alors, de cette façon, j’ai l’impression qu’il est différent. La croquette / galette c’est pratique, économique et délicieux … Vive la croquette ! 😉

galettes de chou fleurGalettes fromagères de chou fleur

Pour une dizaine de galettes :
– 220 gr de chou fleur cuit
– 1 œuf
– 6 petits carrés frais Gervais (ou 150 gr de fromage à tartiner)
– 25 gr de maïzena (amidon de maïs)
– 1 c à s de pesto de persil (ou autre pesto)

Dans le bol d’un mixeur, mettre le fromage et l’œuf. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Ajouter le pesto et la maïzena. Mixer à nouveau afin d’obtenir un mélange homogène. Transvaser dans un récipient.

Hacher grossièrement, à l’aide d’un couteau, le chou fleur. L’ajouter à la pâte et bien mélanger. Saler et poivrer.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses. Déposer une cuillère à soupe de pâte, l’étaler un peu en lui donnant une forme ronde. Cuire, à feu moyen, quelques minutes de chaque côté. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

Vous pouvez les réaliser à l’avance et les réchauffer quelques minutes au four, juste avant de servir.

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  • Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
    les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

     

    Texte, recette & photographie de Carole
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