C’est magique ! Bien plus que scientifique dans la conception … Cette pâte est le résultat d’une expérience sans calculs ni formules, née d’une association d’idées un peu rocambolesque … Elle est le fruit d’un raisonnement tout à fait personnel et d’une constatation : j’ai toujours trouvé que le chocolat blanc était gras !
Et à partir de là … c’est gras donc je pourrais m’en servir comme un corps gras, comme du beurre par exemple … Vous me suivez ? Je me suis donc installé dans ma cuisine pour improviser cette pâte et le résultat est plutôt prometteur. Elle est sucrée juste à point et plus croquante que sa sœur aux petits suisses et beurre. Le feuilleté est quand même pas mal au vue des efforts déployés pour la réaliser ! 😉
Rendez-vous bientôt pour une recette de tartelettes et d’autres impressions. Et profitons de la grande fête du chocolat pour le cuisiner sans complexe !
Pâte feuilletée Chocolat blanc & petits suisses
Ingrédients :
– 180 gr de farine
– 4 petits suisses
– 80 gr de chocolat blanc
– 1 pincée de sel
J’ai utilisé de la farine T55 et du chocolat blanc de qualité heu … très moyenne … Celui que Oum le dauphin sauvait toujours des mains des méchants pirates … “Si bon, si blanc” 😛
Précision importante suite à d’autres essais : il ne faut pas mixer le chocolat mais le râper finement.
Râper finement le chocolat blanc.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le chocolat blanc et le sel. Mixer pour bien mélanger puis ajouter les petits suisses. Pulser jusqu’à la formation d’une boule.
Recouvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
La suite dépend de ce que l’on en fait. Mes mini sacristains ont cuit 15 minutes à 180°C.
Peut-être existe-t-elle déjà ailleurs mais je ne l’ai pas trouvé.
C’est magnifique, super joli comme toujours et surement très bon!
Miam ça a l’air bon ! Ca me rappelle des biscuits españols en carrés ( je dis n’importe quoi, ils existent en cercles aussi ), ils sont semi-feuilletés et parfumés, soit au chocolat au lait, soit au blanc, il y a un glaçage en plus dessus !
Mes hommes adoreraient, à coup sûr, ce sont des chocolat blanc-ovores 🙂
oh la vilaine excuse de la fête du chocolat pour céder à la gourmandise :dsadsad:
très ingénieuse cette petite idée, et bien moi non plus je ne l’ai jamais vu ailleurs mais on la verra bientôt chez moi 😀
C’est extra ! Il fallait y penser ! Maintenant je sais quoi faire de la demi-plaque de chocolat blanc qui s’ennuie dans la cuisine depuis plus de 18 mois !
Je n’y aurais pas pensé ! bonne idée.
bises
Tu es une sacrée tentatrice!!!!
Un très grand bravo!!!! C’est simple mais il fallait y penser, comme on dit! :dsadsad:
Tu as transfomé ta cuisine en véritable labo des gourmandises! Trés beau résultat en tout cas!
Bises
Super idée que cette pâte au chocolat blanc !! Bravo ! 😉 Elle a l’air bonne en plus, mercii ! 😛
:-!
Super idée!
et réussie en plus!
;o)
Quelle créativité et quelle maestria ! Mon petit doigt me dit que cette recette va faire le tour de la blogosphère !
Superbe idée! Encore une de plus sur ma liste 🙂
Alors là je dit Bravo ! C’est une super idée ! Et en plus çà à l’air trop bon !
voilà une recette géniale : à tester absolument !
Toi t’es une vilaine…..comment tu oses me donner envie comme ça!! ah non c’est pas possible!! moi comment je fais maintenant!! je reste sur ma faim!!
Bonne soirée, bisous
ùma prochaine tablette de chocolat blanc ira direct dans la confection de cette pate!!! s)
Super idée, une pâte feuilletée light finalement!
Peu d’effort pour un si joli résultat, j’adopte tout de suite 😉
🙂 Hum ! Super cette recette !
olalala !! j’adore l’idée et le concept 😀 je vais testé et en plus j’ai une idée qui vient de s’allumer dans mon tit cervelet lol c’est rare alors j’en profite mdr xD
je te tiendrais au courant du résultat 😉
En tout cas miss tu as du talent et vraiment merci de partager tout ça 😀
Ici, on adore le chocolat blanc, alors je note tout de suite ton idée géniale ! ça me fait penser à Hervé This qui a eu l’idée de remplacer la crème par le chocolat à monter en chantilly. Bravo !
T’es un génie, quelle belle idée gourmande
Waow, absolument époustouflant !
Miam, miam…Je trouve ta recette super originale, et ça doit être trop bon…j’adhère à ta recette
Ils sont absolument tentants !!!! Du fait de la magie avec tes mains !
Bisous et bonne journée, Doria s)
C’est très original mais ce qui m’interpelle c’est que sans donner des tours comment peux tu avoir des “feuilles”? en tout cas je ne doute pas que ce soit bon !
:dsadsad: alors laaaaaaaaaa!!!!!! mais c’est une honte de se regaler autant rien qu avec les yeux !!en imaginant les diverses possibilitées!!!!!miam en tout cas !absollument divin merciii
😉 C’est une super bonne idée, c’est drolement joli et j’ai envie d’en piquer un pour voir…!
Bises s)
très belle ou plutôt bonne invnetion :ooo:
Je t’envie et risque de t’envier longtemps sauf si je me décide à faire de la pâte feuilletée moi même ! :;o)
le chocolat blanc j’ai mais pas l’ombre d’un petit suisse sur Munich, j’enrage!
chouette idée çà… je vais y réfléchir
à bientôt
gingembre
Nous avons toutes les deux été inspirées par le chocolat blanc on dirait…tu as fait des merveilles, cela doit être divin, j’y goûterai bien volontiers… 😉
Bon après-midi
Très belle réussite!! Bonne journée.
une bien belle idée bravo
Je trouve l’idée fabuleuse, et c’est sûr que nous allons toutes te la piquer et l’adopter pour toujours !!!
Je ne comprends pas comment on peut obtenir ce feuilleté avec la recette, sans levure non plus, c’est magique, faut que j’essaye, trop beaux !!! Merci 🙂
Magnifique !
Je n’ai jamais entendu parler de quelque chose de semblable, moi je dis que tu devrais la breveter ta pâte feuilletée !
Bises!
Idée géniale ! qui va faire son chemin ! il faut absolument que je l’essaye aussi Merciii !
Bonne semaine
A+SACHA
Extra à tester ..cette merveille est a tester ô plus vite !
Hummm très jolis et bien appétissants !
Vive les experimentations ! Il faut deposer le brevet ! 😉
Bises
je suis tout simplement conquise!
Quelle belle création, au chocolat c’est original et ça me fait trés envie!!Bravo
Ta recette me parait excellente, je pense la tester!!! et j’ai bien recu ta participation.Biz
Tiens des petits suisses et cette pâte à l’air de pâte feuilletée. Bravo.
c’est juste génial ! pour moi qui suis en recherche ( avec ma soeur ) de recettes pâte feuilletée aux petits suisses ! là c’est le must
Si c’est pas une excellente idée ça !!!! Merci, tu devines que je vais m’empresser de la réaliser !!!! :dsadsad: :dsadsad: :dsadsad:
je suis fascinée!!!:!!
je découvre juste ton blog.donc je m’y ballade avec gourmandise..merci d’être passée sur le mien, la pâte aux petits suisses ( que j’ai revisité au mascarpone ) avec du chocolat blanc???mais il faut que je teste, ça al’air trop bon!
super,
quels petits suisses sont utilisés ?
à 20% MG ou autre ?
merci
J’ai testé avec des 20% et des 40%, cela fonctionne très bien.
merci Carole, je vais tester prochainement & te tiendrai au courant du résultat, bonnes fêtes.
Comme promis, voici mon verdict :
recette testée & approuvée par ma famille qui s’en est régalée lors de la dégustation de ma galette des rois.
Merci encore…