C’est la curiosité qui m’a poussé à tester ces biscuits … Imaginez des biscuits sans farine, avec seulement 3 ingrédients : du beurre de cacahuète, un œuf et du sucre. Cela interpelle non ?
Cette recette, que j’ai aperçu sur plusieurs blogs américains, est une recette de Kraft. Parait-il même qu’elle est inscrite sur leur pot de beurre de cacahuète.
J’étais très sceptique au départ … J’avais des doutes quant à la texture et aussi un peu peur que ces biscuits soient trop gras.
Pas du tout ! Le résultat est étonnant : ils sont sablés, fondants et très parfumés. Une belle trouvaille comme dit Chéri qui est grand amateur de beurre de cacahuète. Bluffant !
La recette préconise d’utiliser du beurre de cacahuète crémeux mais j’ai utilisé celui que j’avais dans mon placard, du beurre de cacahuète acheté en magasin bio. Et j’ai ajouté quelques pépites de chocolats.
La pâte est un peu difficile à travailler aussi je n’ai pas formé de boules mais j’ai fait des petits tas que j’ai arrangé tant bien que mal avec mes petits mains. Peut-être peut on essayer de l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper des formes à l’emporte pièce ?
Biscuits au beurre de cacahuète & chocolat (sans farine)
Pour une vingtaine de biscuits :
– 240 gr de beurre de cacahuète
– 75 gr de sucre
– 1 oeuf
– 50 gr de chocolat noir (ou pépites)
Dans un récipient, mettre le beurre de cacahuète, le sucre et l’oeuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Vous pouvez réaliser la pâte avec un robot mixeur.
Hacher grossièrement le chocolat. L’ajouter à la pâte et bien mélanger.
Entreposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four à 150°C.
Prélever l’équivalent d’une cuillère à café bombée de pâte. La rouler en boule, la déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte. À l’aide d’une fourchette légèrement mouillée, les aplatir.
Enfourner et cuire 16 à 18 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Je récupère ta recette, j’ai justement un pot de beurre de cacahuètes à terminer et je ne savais pas comment, les derniers biscuits testées ne m’ont pas réellement plu.
Bises bonne journée
C’est vrai qu’ils ont l’air craquants et savoureux.
Sans gluten, et délicieux. Un grand merci.
Tu as d’emblée répondu à mes questions !
pas trop gras et croquants ! des ” cookies ” pour mon grand fils !
à tester quand il viendra en vacances à la maison !
Et voilà! Direct dans mes préférées: je suis moi aussi très curieuse de tester cette recette, elle m’interpelle 🙂 Merci Carole, et je pense qu’avec ton idée des pépites de chocolat ils doivent être vraiment “top” ces biscuits. Bises, bonne journée et bon week-end!
Hummm je sens que ce week-end je vais faire des biscuits 🙂
humm, à croquer ces p’tits gâteaux!bises
je pense que ce week end sera très biscuits !!
je vais paraitre bèbette mais je n’ai jamais mangé de beurre de cacahuète… Faut vite remédier à ça qu’en penses tu ?
Oui, en effet, on se demande comment arriver à des petites merveilles avec si peu d’ingrédients… et bien je crois que ta recette prouve que c’est possible !
Ils sont bien gourmands, et fait pour moi qui adore le beurre de cacahuète.
ils ont l’air trop croustillants j’adore
Che bella ricetta e interessante!!!
J’ai un pot tout neuf, même pas besoin d’aller en courses! Surtout que j’avais déjà du voir cette recette quelque part, ses ingrédients ont attiré ma curiosité.
L’homme de la maison, capable de s’enfiler un pot de beurre de cacahuète à la petite cuiller sans s’en rendre compte, devrait également apprécier ta recette…
Il doit me rester du beurre de cacahuète dans mes placards.
Je sens que les “mâlllllllllllllllles” de la maison vont se régaler car ici c’est une vraie complaisance que de mettre les doigts dans le pot (sauf moi )
Ils ont une très belle couleur tes biscuits!
Ils doivent etre très bons!
J’ai fait dernièrement des biscuits au beurre de cacahuète et il me reste encore la moitié du pot. Je crois que je vais tester cette recette, c’est vraiment curieux ! d’autant plus quand je vois le résultat c’est encourageant.
Bon dimanche
pour les avoir goutés chez Carole, je peux garantir qu’ils sont extrêmement sablés et délicieux, et pourtant le beurre de cacahuète c’est pas mon truc. 🙂
Ben dis donc, moi uassi ça m’intrigue tes biscuits sans farine, surtout quand je vois leur tête et qu’ils ressemblent vraiment à des biscuits!!! A tester !
Wouah quels jolis biscuits!!
Je n’ai jamais goûté le beurre de cacahuète et poutant ça parraît délicieux! (en tout cas dans les cookies! :P)
Bravo pour ton blog, il est splendide!! 😉 Je continue mon petit tour!
Bon week-end
très jolies photos qui rendent ces gâteaux très appétissants !
j’enlève ma cuillère du pot de beurre de cacahuètes pour qu’il en reste assez pour tester cette recette !
je me laisserais bien tenter, j’aime bien le beurre de cacahuète meme si mon foie me dit le contraire 😉 biz
superbe!
Tu hatises ma curiosité avec ces petits biscuits que je vais vite essayer!
Bises
J’ai testé avec succès de remplacer le beurre certains de mes habituels gâteaux par du beurre de cacahouète et notamment dans un gâteau au chocolat qui est devenu un must pour mes ado. Je sens que je vais tenter ces biscuits.
A très bientôt
Testés aujourd’hui… et approuvés !
C’est délicieux, mais qu’est-ce que c’est gras ! On ne doit pas avoir la même résistance au gras toutes les deux 😉
Et puis, j’ai eu un mal fou à la décoller de ma plaque de cuisson (je n’avais pas mis de papier sulfurisé), résultat, ils avaient tendance à s’émietter.
A refaire toutefois,en remplaçant une partie de la purée de cacahuète par de la farine.
Merci en tout cas pour cette recette !
Testé et approuvé par un amateur de beurre de cacahuètes. Merci (Publiée ce jour sur mon blog)
Bonjour Carole, je fais ces biscuits depuis des temps immémoriaux! Il m’arrive même de remplacer le beurre d’arachides par du beurre d’amandes ou de noisettes. Encore meilleur! Dernièrement, je me suis même permise de les recouvrir de chocolat… Sublime!