Glace à la confiture d’abricot & gelée de groseille – Concours Comtes de Provence

16 mai 2011

Aujourd’hui je vous invite à participer à un autre concours pour lequel je suis jury, avec Trinidad et Tiuscha.

Ouvert à tous et organisé par Les Comtes de Provence, fabricant provençal de spécialités de fruits riches en goûts et 100% naturelles, on vous propose de cuisiner les confitures. Et pour lancer le jeu, je me suis amusée à décliner la confiture en glace.glace à la confiture Une agréable surprise ! Cette glace est rapide à réaliser et délicieuse. À décliner avec vos parfums préférés.

Vous trouverez tous les détails du concours à la suite de ma recette.

Glace à la confiture d’abricot & gelée de groseille

– 200 gr de confiture d’abricot allégée en sucre
– 300 gr de fromage blanc
– 60 gr de crème entière liquide
– 75 gr de gelée de groseille
– 3 c à s d’eau chaude

Dans un récipient, mettre la confiture d’abricot, le fromage blanc et la crème. Fouetter, à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

Faire prendre la préparation en sorbetière.

Mélanger la gelée de groseille et l’eau chaude afin d’avoir un mélange lisse.

Alterner une cuillère de glace, une cuillère de gelée de groseille etc … Fermer hermétiquement et entreposer au congélateur.

Concours “Tapas & Confitures – Cuisinez la confiture à l’apéro !”

Le concours est ouvert à tous, blogueurs ou pas, du lundi 16 mai au lundi 6 juin inclus.(Jeu réservé à la France Métropolitaine)

Pour participer, vous devez élaborer une recettes sucrée, ou salée ou boisson, dans le cadre d’un apéritif dînatoire, avec pour ingrédient de la confiture. Puis m’envoyer, par mail à carole@altergusto.fr, le texte de la recette et sa photo ainsi que vos coordonnées (nom, prénom, adresse email, adresse postale pour l’envoi des lots).

Vous ne pouvez participer qu’une seule fois et avec un seul des blogs du jury.

A la fin du concours, Trinidad, Tiuscha et moi choisirons, chacune, parmi les participations qui nous ont été envoyées, nos 4 recettes favorites avec une grande gagnante.

A gagner :

Les 3 grands gagnants :

  • 1 journée gourmande au cœur des Alpes de Hautes Provence comprenant :

Date : vendredi 1er juillet de 10h à 17h (Les frais de déplacement sur place ne sont pas pris en charge)
– 1 visite de la manufacture Comtes de Provence
– 1 visite de la boutique Comtes de Provence
– 1 déjeuner Provençal à Forcalquier
– 1 atelier culinaire autour des confitures et produits régionaux à la Bastide des Adrechs

  • 1 panier garni de produits Comtes de Provence
  • 1 abonnement d’1 an à Cuisine Actuelle

Les 9 autres gagnants :

  • 1 panier garni de produits Comtes de Provence
  • 1 abonnement d’1 an à Cuisine Actuelle

concours tapas et confiture

Posté dans : Goût sucré

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four : les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel. Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

Texte, recette & photographie de Carole
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17 Commentaires

  1. Tiuscha

    La boule n’est peut-être pas parfaite mais la photo est très appétissante, c’est ce qui importe… Excellent duo fruité !

  2. Françoise

    Ah voici une recette riche en goût fruité et un concours dans la même veine… Je vais essayer de brancher mon imagination sur ce thème bien sympathique ! Bonne journée, Françoise

  3. annie

    voilà c’est fait ;j’ai suivi la base mais j’ai pris de la confiture de fraises et de la gelée de pommes ;c’est un vrai délice ;rapide à faire et avec des ingrédients facile ;merci pour cette bonne idée

  4. DI natale Emmanuelle

    Cette glace est un délice.. Simple à faire, originale et exquise… Moi qui ne savait pas quoi faire de mes confitures. Voici une excellente idée. Merci Altergusto !!!

  5. Perrine

    Une recette très intéressante que j’ai revue à ma sauce ici: http://perrinecuisine.overblog.com/2015/07/glace-marbree-aux-pralines-roses-sans-sorbetiere.html
    Belle journée, Perrine

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