Yummy magazine “Huile d’olive – Recettes sucrées” – Et pour se mettre en appétit … des Cookies au chocolat blanc, thym & huile d’olive

Proposer vos recettes sucrées à lhuile dolivePeut-être avez-vous remarqué à quel point je suis accro à l’huile d’olive ? En version salée ou en version sucrée, c’est un ingrédient récurent dans ma cuisine. Je suis sûrement tombée dedans quand j’étais petite !

L’année dernière, j’avais lancé un petit jeu sur le thème des recettes sucrées à l’huile d’olive et j’avais été ravie de constater que vous aviez été nombreuses à vous lancer, pour certaines, et à récidiver, pour d’autres. (oui … Je sais … La récap n’est plus en ligne mais, promis, dés que j’aurais un peu de temps, je m’en occupe)

Cette année, je remets ça sous la forme d’un dossier spécial dans le N°3 de Yummy Magazine.

Comment participer ?

Vous trouverez tous les détails en cliquant sur ce lien :
Huile d’olive – Recettes sucrées #2

La date de fin des dépôts de recettes a été repoussée au 20 mai 2011

Les 5 recettes les plus Yummy ! seront publiées intégralement dans le N°3, à paraitre le 15 juin, par ordre de préférence. L’auteur de la recette désignée comme la plus Yummy ! des Yummy ! recevra un colis 100% huile d’olive offert par Charlotte, du site SibO SibOn.

Toutes les recettes proposées seront visibles dans cette page spéciale.

Qui va sélectionner les 5 recettes ?

  • Charlotte, créatrice du site SibO SibOn, épicerie fine en ligne qui propose un vaste choix de produits très gourmands et originaux.
  • Pascale Weeks, auteur du blog C’est moi qui l’ai fait ! et de plusieurs livres de cuisine.
  • Georgiana, brillante candidate de Masterchef 2010 et auteur du blog Cooking Girl’s

Le colis 100% huile d’olive offert par SibO SibOn :

1 Huile d’Olive aux Morilles En savoir + >>
1 Huile d’Olive bio Aneth & graines de Fenouil En savoir + >>
1 Huile d’Olive au Poivre du Penja En savoir + >>
1 Huile d’Olive à la Carotte Sauvage En savoir + >>
1 spray d’Huile d’Olive & Truffe En savoir + >>
1 Huile d’Olive bio Citron En savoir +>>

Et pour vous mettre l’eau à la bouche, je vous propose une recette du célèbre biscuit américain en version plutôt … Provençale ! 😉

cookies à l'huile d'oliveCookies au chocolat blanc, thym & huile d’olive

Pour une douzaine de cookies :
– 140 gr de farine
– 1 c à c de poudre à lever
– 1 œuf
– 50 gr d’huile d’olive
– 40 gr de purée d’amande
– 80 gr de sucre roux
– 1 c à c de thym
– 75 gr de chocolat blanc pâtissier

Préchauffer le four T6 (180°C)

Hacher grossièrement le chocolat blanc à l’aide d’un couteau.

Mettre le thym dans le mortier avec une cuillère à soupe de sucre. Piler énergiquement jusqu’à obtention d’une poudre.

Si vous n’avez pas de mortier et pilon, mettre environ ¼ du sucre dans un robot mixeur, avec le thym, et mixer jusqu’à obtenir une poudre fine.

Mélanger la farine et la poudre à lever.

Dans un récipient, battre le sucre, le sucre au thym, l’huile d’olive et la purée d’amande. Ajouter l’œuf, battre à nouveau puis incorporer la farine / poudre à lever et le chocolat haché.

Prélever un peu de pâte avec une cuillère à café (l’équivalent d’une cuillère bombée), la déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte en espaçant bien les tas de pâte. Les aplatir à l’aide d’une fourchette légèrement mouillée. Pas trop car ils vont s’étaler un peu à la cuisson.

Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

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