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25 commentaires

  1. Merci pour les explications. A chaque région, sa brioche.
    Je connais le bescouin de la région savoyarde de la Tarentaise qui est parfumée avec du safran et des graines d’anis. Je n’ai pas souvenir d’un façonnage spécial .
    Peut-être un prochain click gourmand pour recenser les recettes de brioches de nos grands-mères.

  2. Complètement d’accord avec Epicéanne : à chaque région sa brioche ! Je ne connaissais pas celle que tu nous présentes aujourd’hui. Elle semble très moelleuse, et son parfum anisé n’est pas pour me déplaire !

  3. je ne connaissais pas cette tortillade, mais je suis déjà fan des fougasses à l’anis, donc très envie de tester cette pâte , on dirait presque un gateau, miaaam !!

  4. Cette brioche ressemble à s’y méprendre à une brioche faite en Algérie, typique de la dans la région d’Oran.
    Mêmes ingrédients et même forme.
    Je dégustais ce gâteau parfumé à la fleur d’oranger ou à l’anis dans le thé lorsque j’étais petite
    Cette très vieille recette doit avoir les mêmes origines que la tortilla. Mais elle se perd peu à peu.

  5. @ Dafée : je ne connais pas les origines exactes de cette recette mais je ne suis pas très étonnée… C’est la méditerranée ! 😉