Quelquefois, la simplicité suffit à nous combler. Point de beurre, ni de farine pour ces moelleux … Une recette rapide avec peu d’ingrédients qui parviennent pourtant à les rendre très moelleux, gourmands et parfumés. Alors pourquoi chercher à faire compliqué ?
La petite touche de chocolat c’est pour le réconfort … Parce que je ne sais pas vous mais moi, j’en ai besoin : je me gèle ! Mon organisme de Marseillaise a bien du mal à « survivre » à ces températures polaires qui se sont installées sur notre belle cité depuis plusieurs jours déjà … Et pour encore plusieurs jours parait-il … 🙁
Moelleux aux noix, noisettes & raisins secs
Pour 4 à 6 format muffin :
– 60 gr de poudre de noisettes
– 70 gr de cerneaux de noix
– 40 gr de raisins secs
– 60 gr de sucre
– 2 blancs d’œuf
Préchauffer le four T6 (180°C)
Hacher finement les noix, avec un couteau.
Couper les raisins secs en petits morceaux.
Dans un récipient, mélanger le sucre, la poudre de noisettes, les noix et les raisins secs.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige puis incorporer délicatement le mélange de poudre.
Répartir la préparation dans des moules à muffins, beurrés si nécessaire, ou dans des caissettes en papier.
Enfourner et cuire 15 minutes.
Faire fondre une dizaine de carrés de chocolat avec une cuillère à soupe d’eau. Napper les moelleux de cette sauce au moment de servir.
Mon marchand bio me rappelait encore hier que les fruits secs aidaient à lutter contre le froid. Avec le chocolat en plus, tu es parée pour lutter contre le mistral glacial !!! Même si les températures sont plus clémentes en Belgique (si si !!), je vais qd même adopter ton plan anti-froid à titre préventif ! Bonne journée.
la “petite” touche de chocolat ????? ça c’est ton côté marseillais ;))))
La touche de chocolat est la différence qui change tout ! Les températures chutent toujours ce début de semaine et le mistral est toujours annoncé cette après midi. Restons au chaud !
en regardant ta recette et tes photos avec ma fille nous avons fait simplement : miammmm…
bises
merci beaucoup
bonne semaine
Sans beurre?!Je vais essayer!
arghhhhhhhhhhhhh je suis tombée de ma chaise en voyant les dernières photos !!!
Je fond ! Avec le chocolat par dessus, ça doit juste être terrible !! Un pur délice 😀 Le mélange noix, noisette et chocolat… MMMMH !
Merveilleux et sans gluten! Merci Bises
Un plan anti-froid qui me convient avec ce fort blizzard qui vient de nous tomber dessus.
Oh la la avec le glaçage au chocolat ça doit être encore meilleur. En tout cas, il est beau
Tout ce qu’il nous faut pour l’énergie et la gourmandise, tu nous gâtes !
J’ai tout dans mon réfrigérateur !!! C’est un signe.
Et en plus : J’AI FROID …. Il faut que je la fasse cette recette, je n’ai plus le choix : C’est une question de SURVIE :o))))
Merci beaucoup, beaucoup
Marylo
Et moi aussi j’ai froid, je prends un de tes petits gâteaux.
Ils ont l’air bon!!!
Sans beurre ni farine, je pense essayer. Puis-je mettre cette recette sur mon blog en ccitant la source ?
Bizes
Janna
c’est le genre de recette qui me plait : rapide et bon !
Ciao Carole, ho fatto i Tuoi biscotti e sono venuti buonissimi, con pochi grassi, poco zucchero.
Sei formidabile!
Grazie per questo magnifico sito.
Bonne journèe
Annamaria
j’avais les ingredients pour réaliser cette recette,c’est un délice ,surtout avec la touche chocolat,très agreable,succulant…c’est un plaisir.
Tiens, elle m’avait échappée celle-là! Je la note dans mes carnets 😉
Je viens de réaliser ces petites merveilles, j’ai juste remplacé les raisins secs par des cranberries. A peine sortis refroidis tout est parti ! je n’ai plus qu’à recommencer. Délicieux.
@ Rose : merci pour le retour sur la recette !
C’est vrai qu’ils se mangent facilement… 😉