Ces jours-ci, j’ai du terminer quelques restes. Il y avait, dans mon frigo, de la mozzarella de bufflonne. Et j’avais quelques fraises, mes premières, qui trainaient dans ma cuisine. Je n’entrepose jamais les fraises au réfrigérateur car je trouve qu’elles y perdent de leur parfum. Évidemment, on doit toujours les déguster très vite …
J’ai alors repensé à ces délicieuses verrines à la mozzarella et aux abricots que j’avais réalisé l’été dernier. Une vraie révélation ! Ni une ni deux, je me suis décidée pour une version express aux fraises. Fraîche, parfumée, originale, cette recette sera refaite sans faute et sans hésitation, un régal !
La recette fut vite réalisée, la photo vite prise, les verrines vite mangées et mon frigo vidé car … Je pars en vacances ! À moi les montagnes pour 10 jours, youpi ! 🙂
Pas de nouvelles recettes jusqu’à mon retour. À très bientôt.
Fraises à la crème de mozzarella & basilic
Pour 4 :
250 gr de fraises
200 gr de mozzarella de bufflonne
5 cl de crème liquide
40 gr de sucre
Quelques petites feuilles de basilic (ou de menthe)
Laver et sécher les fraises. Les équeuter.
Mixer finement 150 gr de fraises avec 20 gr de sucre.
Couper les fraises restantes en petits dés.
Couper la mozzarella en morceaux. La mixer finement avec la crème liquide et 20 gr de sucre. Entreposer au réfrigérateur, le mélange doit être très frais.
Dans chaque verrine, déposer un peu de coulis au fond. Ajouter la crème de mozzarella puis quelques dés de fraises. Parsemer de petites feuilles de basilic.
cette verrine a tout pour me plaire moi qui suis en pleine cuisine italienne actuellement.
bonne journée
hervé (lesateliersdhys)
Je demande à essayer une recette de mozzarella sucrée, je ne connaissais pas…merci pour cette découverte 🙂
bonnes vacances une recette divine bz patmamy
c’est sublime ! et ça doit être délicieux !
Ah le rouge de tes fraises me fait rêver sur les beaux jours à venir . J’ai envie d’essayer ton principe de mixer la mozzarella avec la crème pour en faire un dessert bien frais . C’est extra .
Bon bol d’oxygène.
Bises
super idée, la mozza en sucré… à tester!
Fraises mozzarella, voila qui est original, je n’aurais pas osé… mais puisque tu nous fait partager cette recette, ca doit être très bon !
Merci et bonne vacances à la montagne !
Une verrine de saison pleine de saveurs
Bon WE
Très fan ! Ce doit être un peu mousseux non ? Parce qu’à un ingrédient près, cela ressemble assez à cette mousse :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-22212629.html
ce rouge il me donne envie!passes de bonnes vacances alors profites bien du grand air!
superbe photo ! elle donne tant envie.. on en sent toute la fraicheur et le goût subtil ^^ miam
Trop beu et surtout super original !:
encore une superbe idée que j’ai surement tester !
Une association toute en douceur qui me plait bien. Moi qui ne suis pas fan de chantilly et de tout sucré 🙂
bizzz
Fraise et basilic, tout ce j’aime
bises
jojo
J’en ai l’eau à la bouche. Très bonnes vacances!
miam miam, quel délice, vraiment original!bonnes vacances, profites en bien!
Je retiens la mozzarella. Avec les fraises, ce ne doit pas être mauvais.
les couleurs font saliver! cette verrine est vraiment originale
Jamais je n’aurais pensé à mixer de la mozarella!
miam, c’est gourmand à souhait ! j’aime beaucoup l’alliance mozza et fraises, si original !
C’est beau et extrêmement appétissant.
Je retiens l’idée de la mozza sucrée, je n’ai jamais osée, je m’oriente toujours vers la ricotta ou le mascarpone !
Bonnes vacances !
Ici aussi nous partons aujourd’hui…
ta recette me scotche la curiosite
Bien appétissante et colorée cette verrine !
Je te souhaite de très bonnes vacances alors, profites bien et reviens-nous vite aussi ! 😉 Bises.
Une verrine pleine de couleur aux saveurs originales =)
Bonnes vacances.. ou bon retour !
TRès sympa ce dessert avec la mozzarella!
Ca doit etre très frais!
Un duo à expérimenter c très joli en tt cas Je te souhaite de bonne vacances 🙂
Je suis conquise 🙂
L’association de la crème de mozzarella et des fraises doit être fantastique!
Bonne semaine
Hummm ça doit être délicieux
Voilà une association que je ne connais pas encore : fraises et mozzarella. ça semble excellent. Merci
Carole
Bises
Chrys
la mozza en version sucrée j’ai jamais osé mais la photo de ta verrine est bien tentante !!!
bonnes vacances à toi.
bisous
Une version mozzarella sucrée qui m’intrigue… Allez hop, dès que je peux, j’essaye !
Et bonnes vacances 😉
original ce dessert ;-))
Etant une fidèle lectrice et ayant déjà cuisiner quelques
unes de tes recettes (focaccia etc..) j’ai acheté des fraises
pour faire ta recette qui m’a fait saliver en la lisant.
De plus j’ai habité Roquerfort la Bédoule et j’apprécie beaucoup cette région du coté Est de Marseille. Bizz…
Oh de la crème de mozzarella ? Fraise & basilic, c’est déjà une association divine, mais je dois dire que là, tu intrigues mes papilles (et elles aiment plutôt ça 😉 ) Je note, je note !
Bonnes vacances Carole !!
je te souhaite un bon 1er mai
Simple, rapide, et qui ne demande qu’à être testée, faut vite que j’aille chercher des fraises. Bises de très bonne vacances.
Une bonne idée ces fraises avec la mozza, j’ai eu le même problème avec des fraises hier que j’avais gardé exceptionnellement au frigo…mais c’est vrai que c’est pas top pour le goût!! J’ai utilisé de la gelée!
waw magnifique, avec des ingredients bien simple, un delice magnifique, bravo
bisous
Alors ça – c’est original ! Tu l’as essayée en version salée ta crème de mozza ?
Oups désolée – c’est la première fois que je venais sur le site – je viens de voir ta version aux asperges. Ayé c’est au menu de ce soir !
j’espère que tes vacances se passent bien
Cette jolie recette printanière m’enchante, et doit être délicieuse
Tiens donc je n’aurai pas pensé à associer mozzarella et fraises ! A tester