Il est temps pour moi de faire une pause cuisine … La semaine à venir s’annonce marathonesque ! Et puis, ma cuisine est “encartonnée” … Je reste connectée mais plus de billets culinaires pendant une dizaine de jours.
Quand je trouve l’inspiration sur vos blogs #7
Trop facile … Trop rapide … Et trop bon !
Merci à Joëlle du blog Auntie jo funny little kitchen. Je lui ai “piqué” sa recette de La tarte au citron la plus facile du monde que j’avais zappé. Difficile à croire pour une recette qui a fait le tour de la blogosphère ! Mais comme je n’avais pas spécialement envie de tarte au citron alors … Et c’est quand je l’ai vu chez Anne il y a quelques jours que cela a fait Tilt ! Et pourquoi je ne la déclinerais pas en ces carrés citronnés dont j’ai tellement envie et que j’ai la flemme de réaliser ?
Aussitôt dit aussitôt fait … Tellement simple, rapide et une vraie tuerie que cette recette va devenir une recette fétiche, c’est sur.
Petits carrés mousseux aux citrons
Ingrédients pour un moule carré de 16×16 cm :
– 130 gr de Sablés beurrés Nantais (1 paquet)
– 60 gr de beurre
– 30 gr d’écorces de citron confites
– 200 gr de lait concentré sucré
– 1 œuf
– 80 ml de jus de citron (2 citrons)
– Le zeste d’un citron
– Sucre glace et morceaux de fraises pour la déco
Préchauffer le four T6 (180°C)
Chemiser de papier sulfurisé un moule carré de 16×16 cm.
Faire fondre le beurre.
Mixer en poudre grossière les biscuits et les écorces de citron confites à l’aide d’un robot-mixeur, ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau. Répartir le mélange au fond du moule en tassant avec un verre. Réserver au réfrigérateur.
Prélever le zeste d’un des citron puis presser les deux citrons pour obtenir 80 ml de jus. Filtrer le jus.
Dans un récipient, battre le lait concentré sucré et l’œuf au batteur électrique. Ajouter petit à petit le jus de citron en continuant de battre. Le mélange doit être légèrement mousseux. Ajouter le zeste. Mélanger
Répartir dans le moule sur la couche de biscuits. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir au moins 3h au réfrigérateur. Couper en carré, saupoudrer de sucre glace et décorer d’un morceau de fraise fraiche.
Click Gourmand #3 – Pesto à la folie !
N’oubliez pas de jouer avant le 30 avril. Il y a un lot très gourmand 1001 Huiles à gagner.
Profite bien de cette pause ! B-)
J’étais moi aussi passée à côté de cette recette avant de tomber sur ton billet du jour. Ces petits carrés ont l’air d’être une vraie tuerie. A déguster sans modération.
Je te souhaite une bonne pause. A bientôt.
Bon courage pour le dém !! a très bientôt
bon courage pour la semaine à venir et ces petits carrés très frais sont superbes.
Ouh la la moi aussi je l’ai zappée mais il faut que j’essaye vite vite! 😎
miam, j’adore… Plein de courage pour le déménagement !
Et bien comme les copines je ne l’avais pas vue. Un grand merci. Bon courage pour ton déménagement et reviens nous vite. Bisous.
Ils ont l’air vraiment excellents ces petits carrés! Hum!
Trés tentant ces petits carrés!
Bises
Ils donnent envie!
Et pourquoi est-ce que je ne saliverai pas, moi?
😉 Miammm…JE CRAQUE !
Bises
Quelle super idée de la décliner en carrés ! C’est beau comme tout.
super ces petits carrés ils sont très gourmands!
bon courage pour ton déménagement et bravo pour cette jolie photo! biz
Quels carrés divins! Une création magnifique!
Bises,
Rosa
tu pars en beauté avec ces petits carrés, à très vite
Je craque sur ces petits carrés ! Bon courage pour ton “marathon” 🙂
Je te la pique aussi Carole..depuis le temps que je voulais avoir une recette avec du citron….à faire à mon retour de vacances…kikouuuuuuuuu
Je craque pour ces petits carrés fondants et ils sont jolis comme tout!!
Bon déménagement, à bientôt
Quels carrés appétissants ! Ils sont magnifiques !
Bises,
Miette.
Très mimis ces petits carrés citronnés….j’en veux !!!!
A bientôt
en effet, c’est tout de suite plus chic présenté en carrés! super idée! 😉
Je ne résiste pas à un dessert au citron. Ces petits carrés ont l’air terriblement moelleux… à bientôt et bon courage pour les jours qui viennent.
Moi, moi, moi ! j’ai vu la tarte et je n’ai encore rien fait !!! :o( Ca ne va pas tarder … Les p’tis carrés c’est bien plus sympa ! ;o)
A bientôt sous le soleil et bon courage !
ils sont tellement moelleux et tentants tes jolis carrés citronnés !! à très vite !
Tes photos sont irrésistibles.
Ces petits carrés acidulés à la fois simples et délicats sont parfaits pour finir une soirée tapas. Ils seront sans nul doute sur ma terrasse cet été (ou plus tôt si le soleil deigne remontrer le bout de son nez).
Sinon, bon courrage pour ce déménagement, je sais par expérience que c’est une période où se mêlent une foule de sentiments, le regret de quitter certains lieux et personnes et l’excitation d’en découvrir de nouveaux.
A très bientôt.
je ne zapperais pas cette recette ça c’est sur!!
une petite merveille les petits carrés citronnés de Joelle merci Carole et Bon couraaaaaaaaage !
Bon courage !
Cette recette est tellement connue que j’en ai même entendu parler au boulot ! Elle doit être extra alors il serait peut être temps que je m’y mette.
Bonne pause culinaire , et tu nous laisse gâtée avec ces petits carrés :p @ très vite
ml
je vais résister pourtant c’est duuuur devant tes carrés , à tester……plus tard 😀 , suis sérieuse là X(
en carré c’est ultra tendance. Si petit qu’on en fait qu’une bouchée et la main se redéplace illico vers le plat … c’est si bon qu’on ne peut plus s’arrêter 🙂
🙂 Encore une recette que je vais tester très prochainement ! elle a l’air fameuse ! merci.
ces petits carrés doivent être un délice!