Tupperware ? Je suis un peu tombée dedans quand j’étais petite ! Ma maman ne jurait que par cette marque, participant à des Tupperware Party avec ses copines et, aussi loin que je me souvienne, je l’ai entendu vanter l’ingéniosité et les qualités de ces fameuses et révolutionnaires boîtes en plastique.
Cela a laissé des traces car, même si aujourd’hui je suis une grande fille, j’appelle toutes les boîtes en plastique des Tupperware !! C’est grave docteur ? 😉
Bref … Ma maman a donc acheté un Ultra Plus dés sa sortie et l’a, évidement, adoré … Et elle a recommencé à ne jurer plus que par son Ultra Plus Tupperware ! Elle a essayé de me convaincre d’en acheter un … puis finalement m’a donné le sien et s’en est acheté un plus neuf.
Après plusieurs mois au fond d’un placard, je me suis enfin décidée à l’essayer et, oh miracle, je l’ai trouvé plutôt génial pour la cuisson de certains plats comme le poulet. Depuis, je l’utilise régulièrement.
Poulet à l’Ultra Plus
Ingrédients :
– 1 poulet fermier cru
– 1 gros oignon
– 1 citron non traité
– 1 c à c de graines de moutarde
– Thym, romarin
– Sel, poivre et huile d’olive
Préchauffer le four à 200°C.
Saler, poivrer l’intérieur du poulet. Ajouter une branche de thym et une de romarin.
Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole et y plonger le citron entier 4 à 5 minutes. Le sortir avec une fourchette, faire quelques entailles profondes avec un couteau et le mettre encore chaud à l’intérieur du poulet.
Cette astuce est empruntée à Jamie Oliver. Là, je reconnais, je suis une fan !
Lors d’une de ces émissions, il expliquait que c’était plus efficace de mettre le citron chaud dans le poulet et que cela permettait de mieux diffuser ses arômes. Et bien, après vérification, il a raison ! Mais je n’en aurais pas douté quand même …
Eplucher et émincer l’oignon. Répartir au fond de l’Ultra Plus. Parsemer les graines de moutarde. Option : quelques fois, je rajoute des champignons de paris émincés.
Badigeonner le poulet d’huile d’olive, sel et poivre. Déposer le poulet dans l’Ultra Plus sur le lit d’oignons et enfourner.
Pour un poulet de 1,5 kg je fais cuire environ 1h15. Le poulet est bien coloré, bien moelleux et pas sec du tout. Si vous le préférez plus « rôti », prévoir d’ouvrir le couvercle une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.
Joli blog! Une photo pour l’ultra plus stp…kesaco
Bonjour Claudia,
Il s’agit d’une marmite, avec couvercle, en plastique Tupperware qui passe au four. Tu trouveras des photos ici :
http://www.tupperware34.fr/gamme.html
A+
quelle doit être la température du four?
200°C