Il est temps pour moi de faire une pause … Je n’ai plus du tout la tête à mon blog ni à la cuisine. Cette dernière va d’ailleurs être partiellement « encartonnée » ce week-end et nous rentrons dans le vif du déménagement la semaine prochaine … Oh joie ! 😉
Je vous retrouve dans un petit mois … En espérant que mon fournisseur d’accès Internet sera plus efficace pour le transfert de ma ligne Adsl que lors de mon précédant déménagement !
Je vous propose pour patienter un peu ce clafoutis, délicieusement parfumé aux nectarines et à l’amande, qui nous a régalé.
A très bientôt !
Clafoutis aux nectarines & pâte d’amande
Pour 4 :
– 160 ml de lait d’amande
– 80 gr de pâte d’amande
– 1 œuf
– 40 gr de maïzena
– 2 nectarines (env. 350 gr)
– 2 ou 3 abricots (optionnel)
Préchauffer le four à 160°C
Râper la pâte d’amande. L’entreposer au réfrigérateur afin qu’elle durcisse et soit plus facile à râper.
Dans un récipient, battre l’œuf et la pâte d’amande râpée. Ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter petit à petit le lait d’amande.
Éplucher les nectarines et les couper en petits dés.
Laver et sécher les abricots. Les dénoyauter et les couper en petits morceaux.
Beurrer et saupoudrer de sucre les moules. Répartir les morceaux de nectarine et d’abricot au fond des moules. Verser la préparation dessus.
Enfourner et cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et entreposer quelques heures au réfrigérateur. Déguster très frais.
bonjour Carole,
ce clafoutis est superbe tu nous gâtes pour cette dernière recette avant ta pause estivale !!
moi aussi aujourd’hui j’en ai publié un aux abricots et sirop d’orgeat.
bon déménagement et bonnes vacances
Hervé (lesateliersdhys)
Bon déménagement. renseigne-toi auprès de ton FA car comme tu vas être « en ville » je crois, tu devrais pouvoir te connecter avec un accès (comme le free wifi) sur la connexion de quelqu’un du voisinage.
Bises.
Il est bien tentant ce clafoutis fruitée, on reconnait la spécialiste 😉 Bon courage pour le déménagement !!! Bien à toi
Merci pour ce délicieux clafoutis et bon courage pour les cartons. fais moi signe quand tu seras là. A bientôt, voisine…
Merci de nous laisser avec cette sympathique recett.
Bon déménagement, ça n’est jamais marrant !
Bises
je me régale de ton clafoutis et bon courage
Merci pour toutes ces fabuleuses recettes de l’année et bon courage pour le déménagement.
Je salive de bon matin… très très appétissant !
Clafoutis gourmand ! Je me rappelle un à la pâte d’amande et groseilles qui nous avait régalés aussi…
Je crois que Mamina a raison pour la connexion. Bon courage donc pour cette dernière ligne droite et pour la suite !
Tu nous laisses en bonne compagnie avec ce délice sans gluten. Je réalise en ce moment une de tes recettes! Bon déménagement A bientôt
merci pour cette petite douceur en attendant ton retour avec impatience !!! bon courage pour le déménagement et bonnes vacances quand même… bisous
Miam, tu me donnes super envie ! Reposes toi bien ! Bisous
Merci pour cette recette et j’espère a très vite tout de même!!
J’aime beaucoup l’utilisation de la pâte d’amande dans tes clafoutis ! Et associé à de la nectarine, voilà qui doit être très bon, à tester !
Courage courage pour la semaine prochaine.. 😉 Et à bientôt alors, bises !
Bon courage pour ton déménagement et merci pour cette douce recette « avant pause » 😉
Merci pour ce délicieux clafoutis, dont la texture d’après ta photo à l’air parfaite.
Bon déménagement, et à très bientôt.
Courage. BizzzzzzzzzNIKI.
Bon courage… Je pense que ce clafoutis, devrait nous faire patienter^^, mais reviens nous vite quand même… Biz
Bon courage pour ton déménagement.
Si tu as trop de vaisselle à transporter, j’adore tes ramequins sur leur petit plateau (j’dis ça comme ça…)
un merveilleux clafoutis pour patienter … bon courage pour le déménagement et à bientot.
Bises
à très vite et merci pour cette dernière recette…
Un vrai délice! Miam!
Merci beaucoup pour cette recette qui sort de l’ordinaire des clafoutis ! Les photos font déjà saliver… Elle sera mise au programme du prochain week-end.
Bon courage pour le déménagement !
une belle gourmandise pour cette dernière et profite bien de cette pause vacance. bisous
Bon courage pour ton déménagement. Je l’ai vécu il y a maintenant 4 mois et ce fut une véritable épopée. Près de 2 mois pour obtenir le transfert de notre ligne ADSL. J’espère que cela se passera mieux pour toi.
Ta recette est un pur délice. Une merveille. Je l’ai adoré. Au plaisir de te retrouver très vite.
J’adore la dernière photo , quelle délicieuse texture , et croquant des nectarines à longueur de journées , je me dis qu’il faudrait que je me dépeche de les cuisiner aussi 🙂
Bon courage pour le déménagement et pour vite retrouver l’accès internet 🙂
*** Bises
Tes photos sont magnifiques…et ce que tu as préparé aussi!!!
bisous
Ta recette sent bon les vacances!! Je te les souhaite bonnes tes vacances et bon courage pour le déménagement!
Bon déménagement et à bientôt !
reviens nous vite! mais je comprends, je viens de vivre un peu la même chose! :))
bon déménagement, et donc emménagement de la nouvelle cuisine!
Pour moi tu es la reine des clafoutis 🙂 Bon courage pour ton déménagement et très bon week end
Et hop, par ici les nectarines !
Rien que le nom me fait rêver, je le trouve divin !
Et les photos sont superbes et gourmandes !
De jolis petits délices !
Ce gâteau à l’air d’être un pur délice! Merci pour cette jolie recette
Tout à fait le genre de plat que j’affectionne (les oeufs en moins pour moi), bravo!
Ce clafouti a l’air divin !
je suis une grande fan des clafoutis et je vais le tenter le we prochain. merci pour la recette.
Un clafoutis bien moelleux et savoureux, j’aime
Je te souhaite une belle journée en ce mardi
Bise
Valérie
Miam, je m’en lèche les babines, ça à l’air exquis !
bon déménagement Carole !
et à bientô
vanessa
oh ca nul doute que tu nous adonne l’eau à la bouche avec cette douceur
il est magnifique ton clafoutis !
c’est ce qu’il s’appelle mettre toutes les chances de son côté pour faire fondre les gourmandes comme moi!! Mmmmh
je dits miam !
avec la pâte d’amande, super idée.
merci.