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17 commentaires

  1. Oh mince, dire que la fournée de navettes faite il y a 3 jours a déjà disparu! Je n’ai plus qu’à recommencer car tes tartelettes me font honteusement de l’œil!

  2. Biscuits à la fleur d’oranger ? ou puis je trouver ce type de biscuits ? équivalents ?
    cette recette à l’air extrêmement bonne je m’y met ce week! merciii

  3. Merci les copines 🙂

    @ Michèle : c’est fou la vitesse à laquelle elles sont mangées (englouties !). Faut recommencer d’autant que l’utilisation de la navette est un vrai plus.

    @ chris : on peut les faire… https://altergusto.fr/2016/04/14/navettes-pas-marseillaises/
    En magasin, je ne sais pas trop si on en trouve… A Marseille, forcément mais ailleurs je ne sais pas.

  4. Une belle idée pour lorsque les fraises de jardin seront là !!  Je m’en délecte déjà !! Merci !!

  5. J’ai testé la recette hier soir! sauf que…je n’avais pas le temps de faire des navettes, j’ai utilisé d’autres biscuits et cela n’a pas eu la bonne consistance…quant au chocolat il ne s’est pas « figé », comme sur la photo…malgré la nuit au frigo…donc pas possible de démouler…bon c’était quand même très bon, il y en avait huit et il y en a plus….à refaire, avec des navettes…

  6. @chris : y a un truc qui cloche parce que je l’ai déjà fait avec des petits beurres et cela fonctionne. Il faut bien tasser. Quand à la crème au chocolat, si elle est réalisée avec les même proportions de chocolat au lait et de chocolat noir (important !) et de crème bien sur, elle doit figer. Elle reste crémeuse mais cela se démoule. 
    Je vais ajouter d’utiliser du papier film si pas de caissettes pour faciliter le démoulage.

  7. Aujourd’hui j’ai fait ce dessert en version « grande tarte ». C’est un pur délice !
    La fleur d’oranger se marie à merveille avec le chocolat et les fraises ! Mon homme a dit que c’était une des meilleures tartes que j’ai jamais faites ! Merci pour la recette !