Ces petits toasts Italiens m’ont semblé parfait pour vous rappeler le Défi de Chef Damien sur le thème des Antipasti. Vous avez jusqu’au 31 mai pour proposer votre meilleure recette en remplissant ce formulaire sur le site de 750 gr. Il y a un colis très gourmand de produits Italiens à gagner.
Le plus souvent, je déguste les fèves à la croque au sel, avec une tartine de pain beurré et je me régale. On trouve sur les étals Marseillais des fèves de petits calibres qui sont délicieuses crues. Et je les mange toute seule car Chéri n’est pas fan de ces dernières … Mais ça, c’était avant qu’il goûte mes crostini ! Ce chèvre chaud surmonté d’une poêlée très parfumée de fèves, cébettes et basilic l’a conquis et il en a même redemandé.
Crostini au fromage de chèvre & fèves
Pour 4 :
– 4 tranches de pain
– Env. 600 gr de fèves
– 5 ou 6 cébettes
– 5 cl de vin blanc
– Une dizaine de feuille de basilic
– 100 gr de fromage de chèvre
Écosser les fèves.
Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Ajouter les fèves. Laisser une minute. Les égoutter et les plonger immédiatement dans l’eau froide. Les peler.
Ôter les bouts des cébettes. Les ciseler.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Y faire revenir les cebettes pendant 2 minutes. Ajouter les fèves. Laisser cuire environ une minute puis verser le vin blanc. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes. Ajouter le basilic ciselé. Assaisonner.
Préchauffer le four fonction grill.
Répartir le fromage de chèvre sur les tranches de pain. Les faire griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Retirer du four. Déposer un peu de poêlée de fèves dessus. Déguster tiède.
un petit croque pour ce délice!
a dévorer, sans COMPTER….. ANTIPASTI, pour MIDI… bizz, TITOU….
j’ai participer on verra bien en tout cas les tiens sont superbes !!!!
Bravo, ça donne complètement envie. Et maintenant que le soleil nous est revenu (en tout cas sur Nantes, je n’ose pas m’avancer pour les autres) ça ne demande qu’à être testé 🙂
Et puis ça a l’air si facile, ce serait dommage de s’en priver.
Les crostini, c’est toujours un délice. Merci pour la recette !
Moi aussi c’est à la croque sel que j’aime les févettes mais aussi pour accompagner une tranche d’un excellent saucisoon………c’est une merveille.
Je vais tester très vite ton idée de crostini au chèvre et peut-être que mon mari, pas très fan lui non plus de fèves, va aimer aussi et en redemander…..qui sait ? ;o))
Bonne journée
Michèle
Je ne suis pas trop fan non plus de fèves mais j’avoue que là je suis drôlement tentée ! Bonne journée à toi
Bien sympathique ces crostini!
Avec ce beau soleil, il serait dommage de se priver de tartines aussi gourmandes et joliment garnies ! Chèvre + fèves, c’est une association jamais testée à la maison, mais ça le sera sûrement un jour 🙂
Bises & bonne soirée,
Delphine
quelle délicieuse idée!
Très jolie et appétissante tartine Italienne
je ne pense jamais assez aux fèves 😉
bonne journée
bises
jojo