Moelleux à la crème de marrons & chocolat blanc

Me voilà « obligée » de cuisiner la crème de marrons pour vous rappeler de participer à la rubrique spéciale du prochain Yummy Magazine … Non mais vous n’imaginez même pas comme c’est pénible ! 😉
Vous avez encore quelques jours pour participer. Toutes les informations se trouvent ICI. Je ne peux pas croire que vous n’ayez pas, sur votre blog, quelques recettes très gourmandes à la crème de marrons …

Ce n’est pas tout à fait la recette que j’avais prévu de réaliser. J’avais d’abord pensé faire un gâteau aux pommes, amandes et crème de marrons. Mais une fois dans ma cuisine, mon stock de poudre d’amandes s‘est avéré insuffisant… Alors je me suis dit que j’allais plutôt faire un fondant avec du chocolat au lait. Devinez ? Plus assez de chocolat au lait ! Il est vraiment temps que j’aille faire des courses !
J’ai donc improvisé ces petits moelleux et bien m’en a pris car autant leur texture que leur parfum sont irrésistibles.

moelleux à la crème de marronsMoelleux à la crème de marrons & chocolat blanc

Pour 6, format muffin :
– 200 gr de crème de marrons
– 70 gr de chocolat blanc pâtissier
– 30 gr de beurre fondu
– 2 œufs
– 70 gr de poudre de noisettes

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Dans un récipient, battre les œufs avec la crème de marrons. Ajouter le beurre fondu puis le chocolat blanc en mélangeant bien. Incorporer la poudre de noisettes.

Répartir la préparation dans des moules à muffins, beurrés si nécessaire, ou dans des caissettes en papier.

Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four :
les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.  Plus d’infos ICI. Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple. Il doit ressortir bien sec.

 

Texte, recette & photographie de Carole
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