Olala ! Le dernier livre de Jamie Oliver “30 minutes chrono” à gagner !

Me revoilà… Rentrée des Alpes hier … Inutile de vous dire que le retour est difficile ! Et en attendant que je me remette aux fourneaux, je vous propose de tenter de gagner le dernier livre de Jamie Oliver, “30 minutes chrono”.

J’ai découvert Jamie il y a plusieurs années, dans une émission sur Cuisine TV … Ce fut comme un choc : je découvrais que les Anglais savaient cuisiner ! 😀 Cet instant de stupeur passé, j’ai très vite apprécié le personnage, sa cuisine, sa simplicité … Bref, je suis devenue fan et j’attend toujours avec impatience ses livres ou émissions.

Pendant que je crapahutais dans les montagnes est paru, le 24 août, le dernier livre de Jamie “30 minutes chrono”. Et que nous propose-t-il de réaliser en une demie heure ? Un repas complet ! Carrément … Un délai qui nous permettrait d’apporter, en même temps, sur la table, de superbes plats principaux, des garnitures et des salades excitantes ainsi que des boissons et des desserts délicieux … Le tout dans une recette, précisément “chorégraphiée” pour ne perdre aucune minute. Oh my God !!!
Et la bonne nouvelle, c’est que 5 exemplaires sont à gagner sur mon blog, en répondant à quelques questions.

jamie oliver
30 minutes chrono – Éditions Hachette Pratique – 288 pages – 24,90 euros

L’autre bonne nouvelle, c’est qu’à l’occasion de la parution de ce livre, qui a déjà conquis plus d’1 million de lecteurs outre-manche (sic !), Hachette Pratique lance le site officiel français de Jamie Oliver pour nous tenir informer des dernières actualités, astuces en vidéos et découvrir des recettes en ligne … Moi, je dis “trop génial” ! Parce qu’il m’est arrivée de m’aventurer sur le site anglophone de Jamie mais étant une quiche en anglais, c’était pas vraiment … heu … confortable ! Alors, Youpi ! Fini les traductions laborieuses et conversions de tasses …

Et l’autre encore bonne nouvelle, c’est que vous pouvez aussi jouer sur ce nouveau site à un grand concours pour essayer de gagner un week-end exceptionnel à Londres. Le grand gagnant remportera un cours dans l’école de cuisine de Jamie Oliver à la Cookery Foundation, un dîner au Fifteen, le restaurant de sa fondation ainsi qu’une nuit dans un hôtel 4 étoiles : l’Abba Queens Gate !

jamie oliver site français et concours

Pfiouuu ! Finalement, toutes ces bonnes choses rendent mon retour un petit peu plus agréable ! 😉
Mais, trêve de bavardages … Comment faire pour gagner un des 5 exemplaires du livre de Jamie ? C’est très simple : vous répondez, en commentaire de ce billet, aux 3 questions ci-dessous. Prêt(e)s à tenter votre chance ?

1) Comment s’appelle le restaurant ouvert par Jamie Oliver et le chef américain Adam Perry Lang, à Londres, spécialisé dans le barbecue traditionnel au bois, au charbon ?

2 ) Rendez-vous sur le site www.jamieoliver.fr pour feuilleter un extrait du nouveau de Jamie “30 minutes chrono”. Allez page 122. Indiquez-moi qu’elle est la couleur du sweat de Jamie sur la photo de droite …

3 ) Racontez moi ce que vous, vous cuisinez en 30 minutes …

Vous trouverez les réponses aux questions 1 et 2 sur le site www.jamieoliver.fr, en cherchant un peu …

Vous avez jusqu’au 30 août 2011 minuit pour participer. Vous devez résider en France métropolitaine et renseigner un email valide quand vous ajoutez votre commentaire afin que je puisse vous contacter si vous gagnez. Et vous ne pouvez jouer qu’une seule fois.
Ensuite, je procéderais à un tirage au sort et je vous livrerais la liste des 5 heureux futurs détenteurs de “30 minutes chrono” sur mon blog dans la journée de mercredi.

85 Commentaires

  • bonjour
    voici ma participation au concours pour gagner un des 5 exemplaires du livre :
    1/ restaurant “Barbecoa”
    2/ je dirai cyan (difficile à définir cette couleur 🙂 )
    3/ en 30 min, et revenant d’une semaine en sicile, je ferai un menu typiquement italien : entrée tomate/mozza/basilic (5 min), puis des penne à la sicilienne (tomate/espadon/aubergines)(20min) et enfin une panacotta au salidou pour ajouter une pointe bretonne 🙂 (en 10 min, à faire en parallèlle à la sauce sicilienne des pâtes)

  • réponse 1 : BARBECOA
    réponse 2 : couleur bleu clair
    réponse 3 : une bonne ratatouille avec des legumes du jardin, hum !
    merci pour ce concours, bonne soirée

  • Super concours!

    1.Barbecoa

    2. Bleu – turquoise je dirais..

    3. Un pesto de roquette et de pistaches, avec du chèvre frais, des herbes fraîches (ciboulette par exemple), un peu de crème fraîche, sel, poivre, huile d’olive, le tout passé au blinder… Avec des tagliatelles par exemple! Un délice! J’accompagne ce plat de saumon vapeur citronné et d’une petite salade verte aux herbes fraîches décorée de quelques graines et noix. Simplicité.

  • Tout d’abords, ton lien “site officiel français de Jamie Oliver” ne fonctionne pas 🙁

    Ensuite :
    1) le nom du restaurant est Barbecoa
    2) son sweat est d’un joli bleu turquoise/lagon
    3) en 30 minutes, je suis loin de réaliser un repas complet comme le fait Jamie… Pour ma part, c’est le temps dont j’ai besoin pour réaliser des salades complètes, saines et équilibrées, fraîches et parfumées de mille et un parfums… ou bien encore de délicieux risotto, crémeux juste comme il le faut !

  • Coucou, quelle bonne idée ce tirage au sort ! 🙂
    Voici mes réponses :
    1) le nom du restaurant est Barbecoa.

    2) Son sweet est bleu clair!

    3) Pour ma part, ce que je cuisine assez souvent en 30 minutes, c’est une soupe de courgette, oignon, thym et citron.
    J’épluche grossièrement les courgettes, lavées. Je les coupe en tout petit.
    Je fait revenir mes oignons dans un peu de beurre, puis je déglace avec du lait et je rajoute du thym.
    Je fais cuire à gros bouillon 15 min environ, avec les courgettes et un peu d’eau.
    Je mixe la soupe, et la verse dans des bols. Puis au dernier moment j’ajoute des quartiers ou demi quartiers de citron bien frais.
    En bouche, la soupe chaude et douce, avec le citron frais et acidulé, et le thym qui enrobe. C’est un pur délice.
    Une bonne soupe du soir, avec 3 fois rien, quand on rentre tard et qu’on a plus le temps de cuisiner 🙂

    Voilà :)))

    Bises et bonne continuation!

    Elsa.
    http://www.notesacroquer.fr

  • cool! hate de le decouvrir!
    1;Barbecoa
    2; bleu turquoise
    3;canelloni chevre frais, poire, roquette et saumon, sauce feve tonka, et pour le dessert crumble pomme/poire

  • Bonjour, je suis allée consulter le site et effectivment, tout fait envie. Le magazine Elle a aussi consacré plusieurs pages à son nouvel opus. Avec le coté stressant de la rentrée, je trouve cet ouvrage des vertus déculpabilisantes et rafraichissantes pour nous permettre d’organiser des repas équilibrés
    Merci de ce concours! mes réponses :
    – Le restaurant s’appelle Barbecoa
    – Son sweat est bleu turquoise
    – Quand je suis très pressée (tous les soirs, en fait!) je prépare l’entrée préférée de ma fille : de la brésaola présentée en rosace dans l’assiette, recouverte de roquette, sur laquelle je coupe avec un économe du parmesan, je verse un filet d’huile d’olive, je presse un du citron et ajoute du poivre.
    Je décongèle des blancs de poulet que je fais rôtir dans un peu de beurre avec des petis oignons émincés, dès qu’ils sont dorés, je les saupoudre de curry, j’ajoute une petite brique de lait de coco et une cuillère à café de pulpe d’ail et je fais légèrement réduire la sauce pour la rendre sirupeuse.
    En accompagnement, je mixe très rapidement (ca ne doit pas surtout pas être de la purée) dans le mixeur (pour 3), 6 pommes de terres crues, une pomme granny smith, un oignon jaune, je confectionne des röstis que je fais rotir à la poelle. Avec une salade verte bien relevée, c’est le top!

  • Allez je me lance! moi aussi fan de Jamie, je tente ma chance!
    1- Barbecoa
    2- bleu turquoise
    3- je te propose le petit repas complet que j’ai composé la semaine dernière en 30 min chrono: rouleaux de jambon cru farcis de fromage frais au pesto, accompagné de roquette et de fines tranches de melon pour l’entrée, en plat tagliatelles au saumon fumé et au rocamadour, avec quelques tagliatelles de courgettes juste blanchies et en dessert un entremet aux litchis, prêt en 5 min et qui profite du temps du repas pour figer comme il faut! On s’est régalés!!
    Bises!!

  • J’ai hâte de pouvoir feuilleter son nouveau livre !
    Je dirais donc :
    1) Barbecoa
    2) Bleu clair
    3) En 30min quand on a pas le temps je prépara un apéro soupatoire avec des toasts italiens, tomates basilic mozza, une goutte d’huile d’olive et hop 30sec sous le grill, des tomates cerises farcies au chèvre et un coulant minute au chocolat!

  • 1) barbecoa
    2) bleu turquoise
    3) en 30 minutes, pas grand choses, je suis du genre a prendre tout mon temps ! Je proposerais un bon risotto asperge chorizo, un classique mais tellement savoureux et qui fait toujours son petit effet. Si je m’y prends bien, je peux en parallèle préparer des petites crèmes brulées a la pistache (j’adore…). Bon je vais tenter de réaliser ça en 30 minutes et je reviens vous dire si je n’ai pas un peu triché sur le chrono 😉

    Merci pour le concours et pour le blog que je consomme sans modération !!!

    Marion

  • Bonjour!
    Mes réponses:
    1-Barbecoa

    2-Bleu turquoise

    3-en 30 minutes (c’est très court mais suffisant pour un petit régal!), je ferais une salade roquette, tomates mozzarella avec des toasts au chutney de figues, et en dessert des brownies aux noix de pécan

    Merci beaucoup pour l’organisation de ce concours! c’est très intéressant!!!
    Dans l’attente d’un nouveau post!

  • Bonjour 🙂
    Les réponses sont :
    1. Barbecoa
    2. Bleu turquoise
    3. En 30 min, je ferais un plat de pâtes à la bolognaise à ma façon, avec une bonne sauce corsée piment/thym/cannelle mmmmh ! Je ne f

  • Mes réponses :
    1) Barbecoa
    2) bleu turquoise
    3) en ce moment : une salade aux tomates et basilic du jardin, assaisonnée au vinaigre balsamique et à la délicieuse huile d’olive du Moulin du Mas de Vaudoret ; des pavés de truite au four avec des haricots verts à l’huile d’olive au citron (du même moulin ! Non, je n’ai pas de parts !) ; des bâtonnets glacés à la mûre (c’est la pleine saison ici). En un peu plus de 30 minutes, parce que les glaces se préparent à l’avance !

  • à mon tour:
    1: le Barbecoa
    2: bleu turquoise très clair…
    3: des feuilles de brick en aumonières avec un mélange de fromage frais, truite fumée, ou jambon fumé (je ne suis pas sectaire …) et plein d’herbes….10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, pendant lesquelles je préparerai une jolie salade verte….et hop! à table!

  • Coucou,
    Merci pour ton petit jeu :
    1 – Son restaurant : LE BARBECOA
    2 – La couleur : bleu turquoise
    3 – Préparation en 30 minutes : un clafoutis aux légumes
    Bisous

  • Barbecoa pour le restaurant, bleu lagon pour son sweat et pour ma part en 3O minutes et avec un peu d’organisation je réalise un menu des îles du Pacifique.
    En entrée et plat un poisson cru au lait de coco:
    je prépare des dés de thon blanc que je recouvre de jus de citron vert, je découpe tomates, concombres, oignons blancs en petits carrés et je fais du lait de coco frais, en métropole un lait de coco en boîte fait aussi l’affaire!! Je rince le poisson sous l’eau froide, il aura cuit dans le jus de citron et je l’arrose de lait de coco frais et je rajoute les légumes. Dans un rice cooker je fais cuire du riz blanc et je le sers dans des petits bol avec le poisson cru.
    En dessert je découpe une mangue et des bananes que je fais flamber au rhum dans une poêle bien chaude, je sers les fruits avec une boule de glace à la vanille de Tahiti. Le repas est pris sur une table face au lagon et tout les invités sont heureux!!! Merci pour ce petit jeux moi Jamie je suis fan!!!

  • A moi de jouer :
    1. Le Barbecoa
    2. Pour moi, la couleur est menthe à l’eau
    3. En 30 min, je prépare une salade lentilles-chèvre frais et un fondant au chocolat…

  • coucou

    hate de feuilleter cette merveille:

    1. le Barbecoa
    2. bleur clair / turquoise
    3. en 30 min j’adore préparer un bon petit gratin de pates avec quelques légumes et viande qui peut me rester dans le frigo.

    bisous

  • Bonjour,
    Voici mes réponses pour ce sympathique concours :
    1 : le nom du restaurant est Barbecoa
    2 : son sweat est bleu turquoise
    3 : Je prépare un bon petit wok avec plein d’épices accompagné de papillotes saumon et lardons au boursin, et en dessert une bonne mousse aux speculoos!
    Bonne soirée!
    Bises

  • Allez, je tente ma chance !

    1 – Le Barbecoa

    2 – Je dirais que son sweat est bleu bébé.

    3 – En 30 min je prépare de délicieuses papillotes de poisson : des filets de saumon ou autre en fonction de ce que j’ai sous la main, je rajoute des rondelles de tomates ou des tomates cerises coupées en deux, de l’huile d’olive, du thym, du romarin sel & poivre et zou! au four pour 15-20min. En parallèle je fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et j’y ajoute des tagliatelles de courgettes avec de l’ail et du basilic. Je ne les laisse pas cuire trop longtemps afin que les courgettes restent un peu croquantes. Et voilà, un repas simple et rapide, mais délicieux!

  • Bonsoir comme toi j’ai découvert Jamie Oliver sur cuisine tv (enfin je le connaissais mais j’appréciais pas), bref avec ses émissions je suis devenue fan. J’ai presque tous ses livres mais pas celui là (enfin pas encore!!!). Et j’ai converti mes amis à Jamie aussi. Merci pour le petit jeu.
    1 – Le restaurant s’appelle Barbecoa.
    2 – La couleur est bleue turquoise.
    3 – En 30 mn, une quiche à n’importe quoi… Tout ce que j’ai sous la main, c’est pratique et vite fait, sur le même principe on peut faire du sucré. Ou des pâtes! Ou une salade. Ou un poisson en papillote. Enfin j’ai vu ses émissions sur la cuisine en 30 mn et il a de très bonne idée et ça l’air super bon (bon je ne suis pas du tout aussi organisée que lui ;-)).

  • Merci pour ce concours!
    1)Barbecoa
    2) un bleu situé sur mon écran entre le clair et le turquoise.
    3) Je ne suis qu’une maman qui cuisine, donc en 30mn, je fais:
    * bouillir un litre d’eau dans laquelle je mettrai ensuite des spaghetti bios semi-complet,
    * un émincé grossier de poivrons 3 couleurs du jardin, que je passe au mixer avec du poivre, du sel, de la crème fraiche.
    * revenir des morceaux de poisson- idéalement du saumon ou du thon frais, avec un émincé d’oignons, dans un fonds de tournesol bio.
    * J’additionne spaghetti bios, sauce poivrons/crème, et poisson. Pour finaliser, je parsème de graines de sésame, et j’ajoute, à l’assiette, soit du chèvre fondu, soit de la fourme d’ambert fondue elle aussi.
    Bon appétit!:o)

  • Bonsoir
    Je ne connais Jamie Oliver que de nom et j’ai pu consulter divers de ses livres à la bibliothèque
    Le nom du restaurant est Barbecoa et Jamie porte un sweat shirt bleu turquoise.
    Pour ma part en 30 minutes je fait des papillotes de daurade au four, une tarte à la tomate avec du chèvre ou des pates au pistou.

  • 1– Son restaurant : LE BARBECOA
    2 – La couleur : bleu turquoise assez clair

    ce que je peux préparer : une salade composée, salade verte, morceaux de fromages, olives, petits croutons, mais,tomates, oeufs durs ca fait un bon repas complet

    merci

  • 1. le restaurant s’appelle Barbecoa
    2. Son sweet est bleu clair
    3. La recette en 30 min : une quiche lorraine accompagnée de sa salade verte, mes encrants adorent !

  • Bonsoir et bon retour de vacances (courage!!!)
    Voici mes réponses au concours :
    1) Le Barbecoa
    2) Son sweat est bleu azur (mais pas comme le mois de juillet…)
    3) En 30 minutes, j’essaie surtout d’être efficace :
    en entrée, un velouté de courgette/boursin cuisine
    en plat, des œufs cocotte, crème, basilic et parmesan
    en dessert, une tarte au chocolat comme Frédéric Anton.
    Bisous Martine

  • merci pour ce concours je tente ma chance
    je repondrais
    – Son restaurant : LE BARBECOA
    2 – La couleur : bleu turquoise
    une bonne soupe maison

  • Super ce concours! J’ai pu regarde pas mal d’emissions de Jamie en Angleterre et il est vraiment genial!

    Mes reponses:
    – Jamie et le chef American Adam Perry Lang ont ouvert le restaurant Barbecoa a Londres
    – son sweat est bleu clair/turquoise
    – j’ai beaucoup regarde son emission “30 minute-meal” en me disant que je serais incapable de faire entree-plat-dessert en aussi peu de temps…en cette periode estivale, c’est le temps qu’il me faut pour preparer une bonne salade complete parfumee avec des herbes du jardin, des toasts et preparer une coupe de fruits de saison que je accompagnerai de glace.

    Merci pour ton blog!

  • Bonsoir!!
    Et un grand merci pour ce jeu qui peut nous permettre de gagner ce livre (de ce chef que j’adore!)

    1/ Le BARBECOA
    2/ je dirais BLEU TURQUOISE
    3/ en 30 minutes, je prépare une salade crue de légumes de saison avec une huile de colza par exemple assaisonné de sel et de poivre, puis je cuis des légumes au cuit-vapeur, et je les sers avec du riz et une sauce au curry (crème soja+sel+curry), tout simplement, et en dessert, une faisselle de brebis servie avec du miel et des amandes concassées…

  • J’ai craqué en regardant les émissions 30 min chrono 🙂 Ses idées pour gagner du temps sont tellement “logiques” comme l’utilisation plus régulière du robot ou l’idée de préparer et pré cuire les fonds de tartes. Alors c’est avec grand plaisir que je participe à ton tirage au sort.

    1- le nom du restaurant est Barbecoa.
    2 – Son sweet est bleu clair
    3 – Au dîner, ce serait des courgettes farcies au boeuf avec une farce riche en légumes et herbes avec des tartelettes amandine – compotée d’abricots (maison) que je conserve comme des confitures.

    bonne soirée 🙂

  • BONJOUR !!!
    le restaurant c’est Barbecoa
    son sweat est bleu turquoise
    3. ce que j’aime faire en cuisine : les galettes de sarrasin que chacun agrémente à son gout, avec une bonne petite bolée de cidre… hummmmm
    merci pour ce concours

  • Bonsoir 🙂
    1) Le Barbecoa.
    2) Le sweat de Jamie est bleu clair / turquoise.
    3) En 30 minutes, une quiche aux poireaux avec une salade.

  • merci pour ce concours je tente ma cahnce en repondant
    1 Son restaurant : LE BARBECOA
    2 – La couleur : bleu turquoise

    3 un bon potage

  • 1) le barbecoa
    2) un bleu turquoise clair
    3) en 30 min je fais une délicieuse quiche poulet curry avec du koshumbir (une salade indienne de légumes frais : carottes, concombres, oignon, cacahuètes, gingembre)

    très sympathique ce concours 😉

  • heureuse de retrouver le blog animé…fan de jamie je n’ai pas de livre de lui…pas encore….
    – le restaurant est le Barbecoa
    – sweat – couleur bleu lagon
    30 mn :En premier un gaspacho de tomates fraîches, huile d’olive, anchois, concombre, sel poivre…
    Pâtes, huile d’olive, ail , basilic, dés de tomates fraîche…parmesan râpé…Et en dessert salade de pèches, nectarines dans laquelle j’aurais mis quelques biscuits croquants….
    Je pense que je peux le faire en 30 mn ! je vérifie….
    Merci pour cette jolie loterie….
    bon retour..

  • barbecoa
    Bleu turquoise
    Des ravioles de Romans avec des tomates cerises poêlées, du saumoné du basIlic compl?tées pa une soupe de pêches

  • J’adore Jamie Oliver….
    1. barbecoa
    2. Bleu turquoise pâle
    3. Du poulet avec une sauce aux champignons….c’est trop bon!
    Passes une belle soirée.

  • Bonsoir !
    1 – Barbecoa
    2 – Le sweat est turquoise.
    En 30mins la dernière fois, une tarte fine courgettes chèvre et du caviar d’aubergine avec des toasts, avec un peu de coleslaw recette spéciale Jamie at Home, et c’est divin 🙂

  • Bonjour,
    1- le nom du restaurant est ” Barbecoa”
    2- le sweet de Jamie est de couleur Turquoise
    3- En 30 min, je fait des pommes de terre ratte à l’ail et au romarin accompagnées d’une petite grillade

  • 1- Barbecoa
    2- un beau bleu turquoise
    3- et en trente minutes, je crame une tarte aux légumes, je rate la sauce de ma salade de tomates anciennes, et je sors les yahourts du frigo. Oui, j’ai vraiement besoin des conseils de Jamie…

  • Bonjour,
    j’adore aussi Jamie Oliver…:)

    1-Barbecoa
    2-bleu turquoise clair
    3-en ce moment une tarte aux tomates cerises (j’en ai plein mon jardin) sur un lit de tapenade, accompagnée d’une salade de roquette. Puis des nectarines roties au four accompagnées d’un yaourt au miel et fleur d’oranger,
    Merci pour ton blog 🙂

  • Super nouvelles ce site enfin en français et ce nouveau livre. J’avoue que je rigolais bien du phénomène Jamie avant de m’acheter “version originale” et de constater que les 12 recettes faites pour l’instant sont délicieuses. Même mon homme commence à être fan !

    1) Barbecoa
    2) bleu ciel
    3) En 30 minutes en général j’opte pour un repas thaï. Je lance le riz dans le cuiseur à riz, et je mitonne rapidement un petit curry rouge au poulet et légumes, et je sors des fruits si j’en ai. Sinon et bien un yaourt au soja ! (oui ce n’est pas vraiment thaï ça)

  • Bon retour et bonne chance pour la reprise ! Comme toi, j’ai découvert en premier l’émission de Jamie Oliver et c’est ce qui m’a permis de m’intéresser à la cuisine d’outre-manche 🙂

    Je participe au jeu-concours, c’est super chouette !
    1. Le Barbecoa
    2. Son sweat est bleu turquoise !
    3. En 30 minutes je prépare une bonne quiche lorraine, un poisson au four, des cannelonis ricotta / épinards, un bon velouté gorgé de vitamines !

    Merci pour ce concours, bises !

  • Bonjour Carole et plein de bonnes choses pour cette reprise!

    Pour le jeu concours:
    1. le restaurant recemment ouvert par Jamie and Adam est Le Barbecoa
    2. Le sweat est bleu turquoise
    3. Idee de cuisine rapide en 30 min pour l’ete:
    une bonne tarte a la tomate avec fond de moutarde de dijon et saupoudree de thym et parmesan, fromage de chevre frais et melon en desert. A les saveurs de l’ete!

    Merci pour ce concours et pour ton blog super pratique!

  • J’adoore Jamie, il est inventif sympathique et ces livres sont super. Pour mes réponses les voici :

    1-Le Barbecoa
    2-Bleu clair turquoise
    3-En 30 min chrono je fais des muffins salé au fromage et noix

    Merci pour le concour

  • Bonjour,
    Mes réponses à ce chouette concours :
    1 ) le restaurant s’appelle BARBECOA
    2 ) Le sweat de Jamie est BLEU CLAIR3 ) ce que je cuisine en 30 minutes ? un diner simple Une bonne omelette : pomme de terre, échalotte ail persil, pancetta, girolles et comté râpé, servie avec une salade bien relevée et pour finir j’imagine bien des pommes au four avec une belle cuillérée de crème fraiche.

    C’est une très bonne idée de rendre accessible les “bonnes feuilles” du dernier livre de Jamie Oliver – cela me motive encore plus pour ce concours

    bonne chance à toutes et tous
    sylvaine-c.

  • bonjour, superbe initiative !!!
    1- Barbecoa
    2- bleu turquoise
    3 – en 30 min je me lancerai dans un wok petits légumes et tofu, avec une bonne salade de fruit pour terminer le dîner ou des bananes flambées selon l’humeur du jour

  • Bonjour,
    Ce livre a l’air top! Merci pour ce concours!
    1/ Barbecoa
    2/ Bleu turquoise
    3/ J’aime préparer en apéro ou en entrée des tartelettes de tomates pesto basilic. J’utilise de la pâte feuilletée que je détaille à l’emporte pièce (au choix en rond ou carré), j’y dépose une petite quantité de pesto au centre et j’ajoute quelques dés de tomates. Et hop au four pendant une dizaine de minutes à 180°.. Je termine avec une petite feuille de basilic sur le dessus et j’accompagne d’une salade de roquette si c’est une entrée. Un vrai délice!!

  • SUPER CONCOURS
    1 RESTAURANT BARBECOA
    2 un bleu turquoi
    3 en 30 minute c’est le temps qu’il me faut pour reflechir a ce que je vais preparer (hihihi)
    sinon
    Salade de chevre chaud au basilic
    riz façon creole poulet crevettes
    Coulant au chocolat
    je prepare dabord le riz et en parallèle la salade et le dessert
    bisous

  • Coucou ma belle, allez je tente ma chance !!
    1) Le Barbecoa

    2 )Couleur du sweat : turquoise

    3 ) Je réalise une tarte feuilletée salée : tomates, moutarde à l’ancienne et thon…avec une bonne salade, c’est un bon repas, bien équilibré !!

    Bizzz

  • A mon tour, mais ohlala tant de réponses déjà !!! Ca ne me laisse pas beaucoup de chance pour gagner tout ça !! 😉
    Alors voici mes réponses :
    1. Le Barbecoa
    2. Bleu tourquoise
    3. Je préparerai des wraps (jambon cru, tomates séchées, mozzarella, pesto) (salade de thon et maïs, feuilles de salade verte) (viande des grisons, sauce tartare, comté) accompagnés de jeunes pousses légèrement assaisonnées et pour le dessert salade de fruits frais. Tout ça pour prolonger au maximum l’été !!! Ben oui je n’ai pas encore eu droit à mes vacances moi !!! 🙂
    Bises et merci pour ce concours !!

  • 1) Comment s’appelle le restaurant ouvert par Jamie Oliver et le chef américain Adam Perry Lang, à Londres, spécialisé dans le barbecue traditionnel au bois, au charbon ?
    -> Le Barbecoa

    2 ) Rendez-vous sur le site http://www.jamieoliver.fr pour feuilleter un extrait du nouveau de Jamie “30 minutes chrono”. Allez page 122. Indiquez-moi qu’elle est la couleur du sweat de Jamie sur la photo de droite …
    -> Certains disent qu’il est turquoise, mais je le trouve définitivement vert-bleu ^^;

    3 ) Racontez moi ce que vous, vous cuisinez en 30 minutes …
    -> En ce moment, j’ai des envies de petits déjeuners anglais, ce qui fait que je fais des scones, avec un oeuf au plat, du bacon et des haricots à la sauce tomate.

  • Aaaahh… ce Jaimie … je le veux dans ma cuisine ! (le livre, hein), et si je pouvais aussi avoir la cuisine du site français …

    1. le barbecoa,
    2. vert bleu ou bleu vert, au choix,
    3. en été : la salade de la feignasse, prête en 10 minutes. En gros c’est une salade tomate-mozzarella avec pleins d’herbes sur laquelle on verse des pâtes juste cuites al dente pour un résultat tiède et fondant.
    Et en hiver, une bonne soupe avec des scones au mais tout chauds.

    Merci pour le concours !

  • Merci pour le concours !

    Alors je me lance :

    1). Le nom du restau est BARBECOA
    2). La couleur du pull : bleu clair/turquoise
    3). Ce que je cuisine en 30 min : un plat unique que je fais au moins une fois par semaine, une tarte salée ! Et si elle ne demande pas trop de préparation comme ma tarte à l’oignon et au Comté (quand les oignons sont surgelés 😉 ) (et je fais un peu ma chauvine aussi…), et bien en dessert je prépare des verrines fraîches comme celles que j’ai faites dernièrement, aux framboises.

  • 1) Barbecoa
    2) Bleu turquoise
    3)J’aime bien faire de l’orzo a la courgette, champignons et oignons, ca va vite et c’est drolemet bon, accompagne d’une escalope de poulet.
    En dessert pour faire vite, je fais revenir des quartiers de pommes dans un peu de beurre et de sucre, servis avec de la glace a la vanille et un peu des pepites de chocolats.

    Voila, merci

  • Je tente ma chance :
    1/ barbecoa
    2/ bleu turquoise
    3/ melon + tarte salee avec salade + glace au yaourt minute (mixer des fruits congeles avec du yaourt et un peu de sucre)

  • 1- restaurant barbecoa

    2- sweat bleu turquoise

    3- en 30 minutes: courgettes coupees en batonnet de 4 cm environ, passÉs a l’huile d’olive. Les garder un peu croquante (elles s’ecrasent moins, surtout ne pas les saler car elles rendraient de l’eau, huile trÈs chaude et en petite quantitÉ chaque fois). Les mettre dans un saladier apres les avoir egouttees.
    Pour 1 kg de courgettes , 200 gr de parmesan rape.Bien melanger tant que les courgettes sont tiedes + 100 gr de pignons + basilic ciselÉ. Manger a temperature ambiante – yummy

  • merci pour ce jeu
    voici les réponses:
    1 – le nom du restaurant c’est BARBECOA
    2- la couleur c’est bleu turquoise clair
    3- alors moi en trente minutes , je prépare un filet mignon au maroille et aux endives et puis pour le dessert un crème au lait d’amandes avec un coulis de framboise!

  • je viens de decouvrir le concour, donc
    reponse 1 : le restaurant Barbecoa
    reponse 2 : bleu turquoise
    reponse 3 : mes enfants adorent un plat que mes cousins en italie nous font , courgettes rapées cuites doucement avec de l huile d’olive, avec des pates cuites al dente et creme et parmesan
    en dessert cela depend du moment une compote (maison) ou yaourt (maison) ou ….

  • J’ai également découvert le site de Jamie en Français et j’en suis ravie !

    Pour répondre aux questions :
    1) Barbecoa
    2) Bleu clair
    3) Pour le côté salé un poulet au lait de coco et curry et pour le côté sucré et gourmand des coulants au chocolat

  • 1/ Barbecoa
    2/ Bleu Turquoise
    3/ Des rillettes de sardines au piment d’Espelette/Des petits crumbles de Saint Jacques aux Poireaux et Gouda/Des petits coulants au chocolat

    Merci pour ce concours, j’adore Jamie Oliver et je suis impatiente de feuilleter ce nouveau livre!

  • Bonjour,
    Voici mes réponses :
    1/ Barbeco
    2/ bleu turquoise
    3/ en 30m, je prépare un velouté de courgettes, ail et menthe et une rillette thon/st morêt/estragon.
    Merci pour ce jeu.
    Bonne soirée.
    Stef71

  • Très sympathique initiative 😉

    1.Le restaurant Barbecoa.
    2.Un sweat turquoise.
    3.Des pancakes salés, à la purée de légumes et aux épices ou bien fromage & légumes grillés…et pour ce qui est du dessert, pourquoi pas de délicieux carrés au citron!

  • 1 – Barbecoa
    2 – bleu turquoise
    3 – en 30 minutes? Plein de choses, je suis pro de la cuisine rapide (et bonne, un peu, je crois). En ce moment, c’est taboulé; le plus long c’est d’effeuiller le persil, mais pour le reste, on hache menu tous les ingrédients, on ajoute le citron… et voilà!

  • super j’adore Jamie Oliver
    1 Barbecoa
    2 turquoise
    3 Des moules avec des frittes lol je suis du nord près de lille et c’est bientôt la braderie du coup les moule/frittes c’est la saison !!!!

  • Je veux manger tous ces repas préparés en 30 minutes (mais pour la majorité desquels je crois que j’aurais, mi, besoin de + de temps) : ils font très envie !!! Merci d’avoir posé la question, Carole ! Tu devrais faire une compil…

  • Hello,
    Je tente ma chance.
    1) Le restaurant s’appelle Barbecoa.
    2) Son sweat est bleu turquoise.
    3) En 30 minutes, je ferais une salade de pissenlit aux oeufs mollets, un hachis de veau au citron, et des verrines de tiramisu aux fruits et aux spéculoos.
    Merci pour ce concours ! 🙂

  • J’adore Jamie alors j’essaye 🙂 Merci de nous proposer de gagner son dernier livre !

    Mes réponses :

    1) Barbecoa
    2) Bleu turquoise
    3) En 30 minutes ? Une papillote de poisson bien garnie 🙂

  • 1. Barbecoa
    2. Bleu turquoise
    3. En 30 minutes je peux réaliser un coulant au chocolat à tomber par terre 😀

    Merci d’organiser ce concours !

  • Olala, “à cause des vacances” 😉 j’ai failli louper ce jeu : moi la grande fan de Jamie Oliver (à Noël dernier j’ai reçu 2 fois son livre sur la cuisine us…) !!

    1 : Barbecoa
    2 : un joli bleu turquoise
    3 : en 30 minutes… je dirais uns soupe au potimarron. Chez moi, on est fan, alors ma fameuse soupe au potimarron peut devenir : soupe potimarron et lardons, soupe potimarron foie gras (pour les jours de fête !! lol), soupe potimarron parmesan, soupe potimarron et châtaignes (ma préférée)…

  • Coucou Carole,
    Et bien il va y avoir du boulot pour le tirage !
    Merci pour ce jeu concours (j’espère que le 73ème commentaire me portera chance !!)
    Voici mes réponses :
    1/ Barbecoa
    2/ Bleu clair
    3/ un super risotto courgette/petits lardons/parmesan en 20 mn… au thermomix (je sais ça fait peut être un peu feignante mais le résultat est tellement fondant…)

  • 1 Barbecoa
    2 bleu turquoise
    3 en 30 minutes, je prépare un moelleux au chocolat excquis !

    merci pour ce jeu

  • premiere intervention sur ton blog pour moi 🙂

    Réponse 1 : le restaurant s’appelle “Barbecoa”

    Réponse 2: la couleur de son sweat est Bleu clair,

    Réponse 3 : en 30mn, je fais une soupe asiatique au poulet a base de curry, lait de coco, poulet roti émincé, germes de soja, feuilles de menthe etc.. ainsi que des petits gâteau au chocolat sans cuisson a base de Mars, beurre, céréales Krispy, et chocolat au lait fondu :))

  • Très sympa ce concept!!!

    1/ Le resto s’appelle “barbecoa”!!

    2/ Son sweat est Bleu clair qui vire un peu sur le turquoise…hihihi!

    3/Alors en 30 minutes…En entrée, heu une brick au fromage bleu, noix, poire, jambon de pays avec une petite salade, puis en plat saumon au citron confit cuit en papillote avec ses légumes croquants (carottes, haricot, poivrons, tomates) et pour finir et là il faut que je fasse très vite, une soupe de fraise, basilic, pointe de menthe. Enfin il faudra vraiment pas que je traîne pour faire tout çà!!! ;-)))

  • Coucou,

    1/ Barbecoa
    2/ Bleu cyan (google a confirmé le cyan…)
    3/ 30mins c’est dur! (bien pour ça le Jamie! 🙂 Au choix, pancakes à la Julie Andrieu (farine complète et flocons d’avoine) custemisés aux restes du frigo avune bonne saalde d’endives ou l’incontournable des fins de mois (mais pas moins délicieux pour autant) des pâtes sauce tomates/oignons/câpres (à la putanesca il me semble?) rien de plus rapide et “d’autonome” les soirs de semaine!

    Jamais laissé de messages et pourtant si souvent empruntée de recettes (spécialement les blinis et pâte à tartiner qui cartonnent dix fois plus que le Nut…) mais pour Jamie que ne ferait on pas!

  • Bonjour,

    Ravie de pouvoir poster ce premier commentaire pour gagner un livre de mon Jamie (oui il n’est rien qu’à moi!!). Habituée des passages sur votre site, j’en profite pour vous remercier de nous réjouir de vos superbes recettes (autant les yeux que les papilles d’ailleurs).

    Mes réponses :
    réponse 1 : BARBECOA
    réponse 2 : couleur bleu clair/turquoise
    réponse 3 : un gratin de ravioles aux courgettes et parmesan mmmm…

    Bonne nuit.

  • Reponse 1 : restaurant Barbecoa
    Réponse 2 : bleu turquoise/ clair
    réponse 3 : des lasagnes aux épinards ou une soupe de potimarron et une salade de crudités ou un taboulé et une salade de fruits
    Bonne journée et bisous

  • Désolée Margaret mais c’est trop tard ! il fallait proposer une réponse avant hier minuit …

    Les commentaires pour gagner le livre de Jamie sont donc clos et j’annoncerais les résultats dans l’après-midi.

  • Bonjour, je rentre seulement de vacances, pourrais tu m’accepter dans le concours ?

    1. Barbecoa
    2. Bleu Clair
    3. Un bon plat de pates avec un fondant au chocolat pour le dessert

    Merci de ta compréhension et meme si je ne suis pas accepté, merci de nous offrir ce jolie livre

  • merci de nous faire partager ce delicieux moment
    belle idée de cadeau de Noel pour les enfants qui ne savent jamais quoi faire en rentrant du boulot!!!!alors que les enfants ont faim…..

    pour le menu en 30mn:pommes de terre , courgettes et oignons rapes avec jambon fumé en morceaux,oeufs fromage et lait…..le tout cuit doucement à la poele
    biscuits roules au chocolat ou aux framboises
    belle journée

  • En voilà tout plein d’idées sympa en 30 minutes!
    (P.S. : tu as remarqué que la plupart des personnes qui ont répondu renvoient à ton blog si on clique sur leur nom, c’est normal?)

Laisser un commentaire