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Chou frisé Tandoori - méthode de cuisson au four

Avec cette méthode de cuisson au four, le chou frisé est rôti, délicieusement parfumé et croustillant-moelleux.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

  • 1 petit chou frisé env. 500 g
  • Pâte de tandoori* lien vers ma recette maison dans les notes
  • Huile d'olive*

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Rincer le chou, ôter les feuilles abîmées puis le couper en deux.
  • Tartiner la partie coupée avec de la pâte de tandoori.
  • Disposer les choux dans un grand plat, ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, face coupée vers le bas.
  • Badigeonner les feuilles avec un peu d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes selon la taille des choux. Adaptez le temps de cuisson en fonction de vos choux et de votre four.
  • Décoller les choux délicatement afin que la couche de pâte de tandoori reste sur les moitiés de chou.

Notes

* Je ne donne pas de quantité, ce n'est pas nécessaire, vous pouvez l'adapter à vos goûts.
La recette de la pâte de Tandoori maison est ici.
 Vous pouvez utiliser d'autres pâtes épicées.
 J'ai testé avec de la moutarde à la place et cela fonctionne moins bien…