Chou frisé Tandoori - méthode de cuisson au four
Avec cette méthode de cuisson au four, le chou frisé est rôti, délicieusement parfumé et croustillant-moelleux.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Alter Gusto
- 1 petit chou frisé env. 500 g
- Pâte de tandoori* lien vers ma recette maison dans les notes
- Huile d'olive*
Préchauffer le four à 180° C.
Rincer le chou, ôter les feuilles abîmées puis le couper en deux.
Tartiner la partie coupée avec de la pâte de tandoori.
Disposer les choux dans un grand plat, ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, face coupée vers le bas.
Badigeonner les feuilles avec un peu d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 à 40 minutes selon la taille des choux. Adaptez le temps de cuisson en fonction de vos choux et de votre four.
Décoller les choux délicatement afin que la couche de pâte de tandoori reste sur les moitiés de chou.
* Je ne donne pas de quantité, ce n'est pas nécessaire, vous pouvez l'adapter à vos goûts.
La recette de la pâte de Tandoori maison est ici.
Vous pouvez utiliser d'autres pâtes épicées.
J'ai testé avec de la moutarde à la place et cela fonctionne moins bien…