Go Back

Muffins aux amandes & carottes

Une recette facile pour obtenir des muffins très moelleux et savoureux, même le lendemain !
5 from 1 vote
Type de plat Goûter
Cuisine Alter Gusto

Ingrédients
  

Pour 8 ou 9 mini-muffins :

  • 150 g de carottes
  • 140 g de poudre d'amandes
  • ½ c à c de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre blond + pour saupoudrer
  • 35 ml d'huile d'olive
  • 40 ml de rhum
  • 40 g de raisins secs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition les raisins secs et le rhum. Laisser bouillir 1 minute puis retirer du feu et laisser tiédir.
  • Éplucher et râper les carottes avec une grille à trous moyens.
  • Dans un récipient, battre énergiquement l’huile d’olive et le sucre. Ajouter les œufs un par un, en battant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la poudre d’amande, la poudre à lever puis les carottes râpées. Pressez-les un peu entre les mains pour ôter l’excédent de liquide.
  • Ajouter les raisins au rhum. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans des moules à mini-muffins, au 2/3 de leur hauteur. Saupoudrer la surface d’un peu de sucre.
  • Enfourner pour 25 minutes environ.