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Champignons farcis à la courgette

Une recette très simple et économique pour cuisiner les champignons farcis
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Type de plat Accompagnement
Cuisine Alter Gusto
Portions 4

Ingrédients
  

  • 6 très gros champignons
  • 1 courgette moyenne
  • Env. 50 gr de fromage frais (ou 1 grosse c à s)
  • Env. 50 gr de comté (ou parmesan ou autre fromage)
  • 1 gousse d’ail
  • Une quinzaine de feuilles de basilic

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Nettoyer les champignons. Enlever la peau (facultatif) des chapeaux s’ils sont abîmés. Ôter les pieds.
  • Badigeonner les chapeaux d’un peu d’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau.(facultatif, mais c’est mieux)
  • Les saler et les disposer, ouverture en haut, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin. Enfourner pour une dizaine de minutes.
  • Les sortir du four et ôter l’eau accumulée dans le fond des chapeaux.
  • (la précuisson aussi est facultative, mais elle évite d’avoir des champignons farcis trop mouillés alors je vous la conseille +++)
  • Hacher ou couper grossièrement les pieds des champignons, à l’aide d’un couteau.
  • Râper la courgette.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons hachés, la courgette râpée, saler et cuire 5 à 7 minutes à feu moyen/vif, en remuant. Retirer du feu. Ajouter le fromage frais, l’ail haché, le basilic ciselé et le comté râpé.
  • Répartir la farce dans les chapeaux des champignons. Enfourner pour 15 à 20 minutes.