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Fondant au chocolat & bananes

Un fondant au chocolat incroyablement simple à préparer et délicieux, sans cuisson et avec seulement 2 ingrédients !
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Portions 4

Ingrédients
  

Pour 4 fondants format muffin :

  • 2 ou 3 bananes pas trop mûres
  • 200 gr env. de chocolat noir pâtissier* (voir notes)

Instructions
 

  • Éplucher les bananes.
  • Les peser.
  • Peser le même poids de chocolat noir. Le faire fondre.
  • Mixer les bananes jusqu’à avoir une purée homogène. Ajouter le chocolat fondu et mixer à nouveau, en insistant bien.
  • Répartir dans des ramequins chemisés de papier film ou dans des caissettes en papier, pour un démoulage plus simple.
  • Entreposer au minimum 2 ou 3 heures au frigo avant de déguster. Tout dépend de la taille des ramequins.
  • Sortir les fondants du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de déguster.

Notes

* le poids de chocolat dépend du poids de la chair des bananes. Je le donne à titre indicatif, car c’est à peu près ce qu’il faut prévoir pour 2 bananes (+ ou - selon la taille).