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Croquettes de courgettes & carottes

Des croquettes de légumes préparées sans œuf, mais avec de la farine de pois chiches pour leur donner une texture parfaite et un petit goût délicieux.
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Ingrédients
  

Pour 4 à 6 croquettes selon la taille

  • 350 gr de courgettes
  • 250 gr de carottes
  • 1 c à c de sel
  • 60 gr de farine de pois chiche
  • 1 gousse d'ail facultatif
  • 5 ou 6 brins de ciboulette facultatif
  • Poivre facultatif

Instructions
 

  • Laver les courgettes. Je ne les épluche pas.
  • Éplucher les carottes.
  • Râper les courgettes et carottes à l’aide d’une râpe à gros trous.
  • Les saler et mélanger.
  • Mettre les légumes râpés dans une grande passoire, posée sur un saladier profond. Laisser égoutter 15 minutes puis presser en insistant bien pour enlever un maximum d’eau.
  • Dans un saladier, mélanger soigneusement les courgettes et les carottes avec la farine de pois chiches. Ajouter la gousse d’ail hachée, la ciboulette ciselée et un peu de poivre. Bien mélanger.
  • Insistez bien avant d’ajouter quoi que ce soit. La farine de pois chiches va lier les légumes râpés. La préparation doit être légèrement collante, mais permet de former des croquettes assez molles. Si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de farine.
  • Former les croquettes.
  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen / doux. Ajouter les croquettes et cuire environ 5 à 6 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.

Notes

Ces croquettes se dégustent immédiatement et se réchauffent assez bien. Vous pouvez les servir avec une sauce au yaourt.