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Quiche au cottage cheese, lard roulé & cébettes

Tartelettes printanières façon quiche, délicieusement parfumées et gourmandes
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Ustensiles

  • Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre ou 1 grande de 22 cm :

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée à la farine complète (voir lien ci-dessous)
  • 250 gr de cottage cheese
  • 2 bottes de cébettes
  • 80 gr de lard roulé
  • 4 œufs

Instructions
 

  • Réaliser la pâte brisée selon cette recette.
  • Disposer la pâte dans 6 moules à tartelette de 10 cm de diamètre. Couvrir et entreposer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Nettoyer et ciseler les cébettes. Les parties blanches et vertes, tout se mange.
  • Couper le lard roulé en petits morceaux.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les cébettes et cuire à feu moyen une dizaine de minutes en remuant. Ajouter le lard et cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un saladier, battre les œufs et le cottage cheese. Saler légèrement. Incorporer les cébettes et le lard roulé.
  • Remplir les tartelettes avec ce mélange, à ras bord.
  • Enfourner pour 10 minutes à 200° C puis baisser à 180° C et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes. Adaptez la cuisson selon les moules et votre four.
  • Déguster tièdes ou froides.